Салат «Не Мимоза»

IMG_6021готХотите попробовать не советскую, а более современную версию салата Мимоза? Тогда сохраните себе этот салат и готовьте на праздники вместо привычного. Проще, легче, быстрее — всё это про него 🙂
Но начну я издалека. Когда-то на одной из моих работ
обед нам приносила чудесная женщина. Она готовила как классические блюда, так и неочень. Так, например, в салат Мимоза она добавляла морковку. И знаете, в этом что-то было: во-первых, салат становился ярче, а во-вторых, — на порядок вкуснее.
С тех пор классическая Мимоза стала мне неинтересна. В отличии от вариаций на её тему 🙂

Рецепт:
150 г риса круглой формы
150 г моркови
3 яйца
150 г твердого сыра (например, голландского)
500 г камбалы (можно заменить другой белой морской рыбой)
150 г свежего огурца
Домашний майонез из 2-х желтков
100 мл сметаны жирностью 15% или несладкого йогурта 10%
Соль

  1. Морковь отварить, очистить, натереть на крупной тёрке, переложить в сито и дать стечь лишней жидкости.
  2. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.
  3. Яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить, натереть на крупную терку.
  4. Камбалу отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на маленькие кусочки, убирая кости и кожу.
  5. Огурец натереть на крупную терку, переложить в сито и дать стечь лишней жидкости. Чтоб стекло как можно больше жидкости, придавливайте натертый огурец ложкой.
  6. Сыр также натереть на тёрке.
  7. Приготовить домашний майонез, как описано ТУТ. Смешать майонез со сметаной или йогуртом.
  8. Сложить салат слоями: рис — соус с майонезом — камбала — соус — сыр — соус — морковь — яйца — соус — огурец. Такой салат можно подавать сразу же и не ждать, пока он пропитается. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.