Салат ПОД ШУБОЙ с сёмгой

IMG_0079Итак, классика праздничного жанра — салат ПОД ШУБОЙ или по-простому ШУБА. Но стОит ли готовить на праздник этот салат в привычном для нас варианте — с селёдкой? Я согласна, это вкусно, я и сама иногда готовлю такой вариант шубы. Но как же хочется на праздник удивить своих гостей! Чтоб они сказали — ооооо, это ещё круче, это действительно блюдо, достойное праздничного стола!
Именно поэтому я сделала небольшой эксперимент и добавила в салат «Под шубой» 
слабосолёную сёмгу. Попробуйте и вы — создайте настоящий ПРАЗДНИК!!! Хотите ещё больше праздничных салатов? Тогда я думаю, вам понравится рецепт оливье с утиной грудкой!

Посмотрите, как можно легко приготовить этот салат!

Рецепт:
300 г картошки
400 г свеклы
400 г моркови
300 г слабосоленой семги (рецепт семги домашнего посола тут)
1 маленькая луковица
1 ст.ложка винного уксуса
200 мл горячей воды
Домашний майонез из 1-го желтка на французской горчице + 150 мл сметаны

  1. Морковь и картошку отварить в кожуре. Свеклу запечь в духовке.
  2. Лук нарезать полукольцами, залить его кипятком с добавлением уксуса, через 30 минут воду слить.
  3. Сёмгу нарезать пластинами.
  4. Приготовить домашний майонез, перемешать его со сметаной.
  5. Все овощи натереть на тёрке.
  6. Сложить салат, перемазывая каждый слой майонезом со сметаной. Очередность такая: 1/2 порции картошки — 1/2 порции морковки — 1/2 свеклы порции — сёмга — лук — 1/2 порции картошки — 1/2 порции морковки — 1/2 порции свеклы.
  7. Дать салату пропитаться в течение часа (или больше) и подавать на стол. Приятного аппетита!

Готовить домашний майонез — это просто! Смотрите видео и повторяйте!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]