Салат с кабачками-гриль и кисло-сладко-горчичной заправкой

Идеальный летний салат!
Я обещаю вам, что этим летом вы полюбите этот салат, как никакой другой.
Особенно, если вы:

  • Вегетарианец
  • Занимаетесь фитнесом
  • Худеете или удерживаете вес

Давайте сразу о последнем пункте — почему я считаю, что это идеальный салат для тех, кто хочет всё лето быть стройными и готовыми к пляжу.

Дело в том, что это салат, который смело может заменить вам обед или же ужин. Вместо молодой картошки с мясом у вас будет большая тарелка этого салата. В нём есть всё: достаточно большое количество белков (сыр Фета), жиров (авокадо и оливковое масло), грубой клетчатки (практически все остальные ингредиенты). Именно поэтому этот салат идеален 🙂

А может кускус с сырыми кабачками? Рецепт ТУТ.

Рецепт (порция на четверых):
2 небольших кабачка
1 мягкий авокадо
50 г рукколы
200 г сыра фета
100 г редиски
Веточка тимьяна
1 ст.ложка оливкового масла
Чёрный перец свежего помола по вкусу
Соль по вкусу

Заправка:
1 ч.ложка неострой горчицы
2 ч.ложки кленового сиропа (можно заменить на акациевый мёд или сироп агавы)
2 ч.ложки лимонного сока
1 ст.ложка оливкового масла

  1. Кабачки нарезать тонкими полосами. Добавить оливковое масло, чёрный перец, соль, веточку тимьяна. Перемешать. Жарить на гриле — на сковороде или на электрогриле, или же на открытом огне на решетке.
  2. Приготовить заправку: для этого просто нужно перемешать все ингредиенты.
  3. Авокадо, фету и редиску нарезать пластинами. Рукколу помыть и обсушить. Добавить к салату остывшие и нарезанные тонкими длинными полосками кабачки и заправить салат. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий