Салат с куриной печенью и медовой заправкой

IMG_2467готСытный салат, который можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.  Хоть я больше люблю овощные салаты, тем не менее этот салат я ем с большим удовольствием, особенно после тяжелого рабочего дня. Хороший ужин для людей, которые поддерживают вес, но уже не находятся на этапе активного похудения. А еще салат всегда приветствуется гостями, особенно мужского пола 🙂

Рецепт:
250 гр куриной печени
150 гр салатной зелени нейтрального вкуса (кучерявец, лола-россо, лола-бьондо)
2 помидора
2 яйца
100 гр сыра вида гауда, эдам (у меня — эдам с песто)
2 ч.ложки французской горчицы
1 ст.ложка жидкого меда
1 ч.ложка воды
1 ст.ложка подсолнечного рафинированного масла
Соль по вкусу
IMG_2465гот

  1. Салатные листья тщательно промыть и обсушить, после чего порвать руками.
  2. Приготовить заправку для салата: смешать горчицу, мед, воду и соль.
  3. Помидоры разрезать каждый на 8 частей, яйца — на 4 части, сыр нарезать брусочками.
  4. Салатные листья заправить половиной заправки, перемешать и выложить посередине блюда. По периметру выложить нарезанные помидоры, яйца и сыр.
  5. Куриную печень промыть, разрезать пополам, удалить протоки, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом разогреть и быстро обжарить печень с двух сторон до полной готовности на среднем огне. Выложить печень на салфетку, чтоб впитался лишний жир, на одну-две минуты, посолить, затем переложить печень на салатные листья.
  6. Оставшейся заправкой взбрызнуть печень, помидоры, сыр и яйца. Салат готов — приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Добавить комментарий