Салат с молодым картофелем

IMG_2459готХоть в названии я и написала САЛАТ, на самом деле я считаю это блюдо полноценным гарниром. Потому что это достаточно сытная еда, употреблять которую предпочтительнее на обед. К такому салату подойдут любые блюда из птицы или жирной рыбы — лосося, форели, сома, белого амура.
Особую прелесть этому салату придает заправка, которая, по сути, является жидким майонезом. И, собственно, это самая трудоёмкая часть в приготовлении этого блюда. Всё-таки вручную взбить майонез не у всех получается. На помощь всегда может прийти ручной блендер с насадкой венчиком и глубокая миска, в которой и будем его готовить. Но пусть эти трудности не останавливают вас, результат того стоит — вкусное, сытное, но при этом по-весеннему свежее блюдо вас непременно порадует!

Рецепт:
8 штук молодого картофеля
8 штук редиса
4 свежих огурца
2 соленых огурца (вместо соленых можно использовать маринованные или малосольные огурцы)
Пучок молодого лука

Заправка:
1 головка молодого чеснока
Пучок укропа
1 яйцо
3 ч.ложки баварской горчицы
100 мл рафинированного подсолнечного масла
1 ч.ложка лимонного сока
Щепотка сахара
Соль по вкусу

IMG_2443гот

  1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и остудить.
  2. Приготовить жидкий майонез: в глубокую миску разбить 1 яйцо, добавить горчицу, по щепотке соли и сахара и хорошо перемешать. Затем начинаем вливать масло — вначале по капле, затем немного бОльшими порциями, при этом всё время взбиваем заправку венчиком. Долили пару капель — взбили, добавили ещё — снова взбиваем. Когда майонез станет похож по консистенции на сметану, добавляем лимонный сок, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Далее необходимо мелко нарубить укроп и молодой чеснок и смешать с майонезом.
  3. Отварной картофель, редис, свежие и соленые огурцы порезать кубиками. Пучок молодого лука также мелко нарубить.
  4. Заправить салат заправкой, перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!IMG_2462гот

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.