Салат с редисом и яйцами

IMG_1938готРедис — один из самых ранних весенних овощей. Когда огурцы еще совсем безвкусные, а местные помидоры еще в состоянии рассады, редис уже продается полным ходом. И смею заметить — вполне съедобный редис.
Еще один плюс редиса — он растет весной, летом и осенью, то есть почти весь год. Летом он, конечно же, немного хуже — не так много сортов переносят летнюю жару. Но селекция не стоит на месте, поэтому думаю, что уже через пару лет мы сможем легко покупать качественный редис весь год.
Этот рецепт хорош тогда, когда в холодильнике почти ничего кроме редиса и нет 😉 ну разные же бывают ситуации 😉 а вы будете готовы!

Рецепт:
400 гр редиса
2 отварных яичных белка
100 гр брынзы или любого другого соленого сыра

Заправка:
100 гр сметаны жирности 10%
100 мл кефира жирности 2,5%
2 отварных яичных желтка
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки без верха сахара
Пучок укропа
Соль по вкусу

  1. Отварить 2 яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками среднего размера. Редис порезать пластинами. Брынзу — тоже кубиками. Сложить все продукты в салатницу.
  2. Сделать заправку: желтки тщательно размять вилкой, добавить соль, сахар, лимонный сок и еще раз размять вилкой. Добавить сметану и кефир, перемешать заправку, добавить мелконарезанный укроп.
  3. Заправить получившимся соусом салат и подавать к столу. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Юлия
    Октябрь 2, 2017 Reply

    Очень классная и… неожиданная заправка! Когда готовила, думала «странные какие-то пропорции».. но нет, всё как надо 🙂 По поводу ингредиентов салата — по моему вкусу, маловато яичных белков, они потерялись в редисе и соленом сыре)
    Спасибо!

    • By dariya
      Октябрь 2, 2017 Reply

      Спасибо за отзыв! Белков действительно можно добавить больше, хотя это дело вкуса 🙂

Добавить комментарий