Салат с сельдью и сметанно-горчичной заправкой

IMG_4208готСегодня салат из простых, базовых продуктов нашего региона. Легко готовится — быстро съедается. К тому же это достаточно бюджетное блюдо.
Главный ингредиент салата — слабосоленая селедка. Лично я не просто не люблю, но и не умею чистить селедку. Для меня это огромное мучение — выковыривать крошечные косточки из тушки. Поэтому я долго искала подходящий вариант сельди — чтоб и почищена была, и без химических добавок для расщепления костей (увы, многие этим грешат). Моим вариантом оказалась
слабосоленая замороженная сельдь — после вылова её очищают от головы и хребта, засаливают и замораживают. А размораживают рыбу уже перед продажей в магазинах. Такая селедка часто бывает мелкой — тушка весит около 150 гр — поэтому мелкие косточки не чувствуются. Вы же можете выбрать любой другой вариант селедки — главное, чтоб вам нравилось 🙂IMG_4210гот

Рецепт:
200 гр филе селедки
6-7 шт картофеля
1 маленькая луковица
2 огурца
Маленький пучок зеленого лука
5 ст.ложек сметаны
2 ч.ложки острой горчицы

Картофель помыть и отварить в кожуре в слегка подсоленной воде. После варки очистить картофель и нарезать кубиками. Филе сельди и огурцы также нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и максимально мелко нарезать, после чего смешать её с горчицей. Зеленый лук нарезать по диагонали и смешать со сметаной и смесью горчицы и репчатого лука. Получившимся соусом заправить нарезанные селедку, картофель и огурец. Выложить на блюдо и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий

[mc4wp_form]