Салат с семечками и арахисом

IMG_2423готОчень распространенный вопрос, каким должен быть правильный и полезный ужин. Мое мнение — много грубой малокалорийной клетчатки и немного белка. Весной и летом это, конечно же, салат. В салатовых, изумрудных, фиолетовых листьях сохраняется много витаминов и содержится огромное количество длинных углеводов, а это именно то, что надо нам на ужин.
Сегодняшний салат великолепно подойдет на ужин мужчинам, а особенно тем, кто еще и спортом занимается. Вечером съел такой салатик, утром гранолу, и можно смело топать даже на самую изматывающую тренировку.
Почему именно мужчинам? Да потому что много семечек, орехов и тыквенного масла. Тех продуктов, которые так необходимы для крепкого мужского здоровья. Ну а женщинам? Да тоже отличный салат )))) на обед — к рыбе, например.

Рецепт:
250 гр салатных листьев
50 гр тыквенных семечек
50 гр семечек подсолнуха
50 гр арахиса
50 гр пармезана
1 небольшая луковица
1 ст.ложка бальзамического уксуса
1 ст.ложка тыквенного масла
1 ст.ложка масла грецкого ореха
2-3 капли табаско
Соль по вкусу

  1. Приготовить заправку: луковицу нарезать мелкими кубиками, выложить в сито, обдать кипятком. Затем переложить в небольшую емкость и залить бальзамическим уксусом с добавлением табаско. Мариновать лук 20 минут, затем добавить тыквенное и масло грецкого ореха, соль, хорошо перемешать смесь.
  2. Салатные листья нарезать полосками. Пармезан натереть на мелкой терке. В большую емкость переложить листья, добавить тыквенные семечки, семечки подсолнуха, арахис и натертый пармезан. Заправить салат, тщательно перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий