Салат с шампиньонами и куриными грудками

IMG_4163готЯ нечасто готовлю сытные салаты — все больше легкие овощные, как дополнение к основному блюду. Но иногда хочется других салатов — не просто свежих и ароматных, но и плотных, сливочных. Наверное, все дело в том, что наступила осень и аппетит разыгрывается с неистовой силой 🙂 Поэтому сегодня очень белковый салат, который лично для меня — полноценное самостоятельное блюдо. Сидишь перед тазиком такого салата и ешь 🙂 а если его подавать порционно и как закуску, то хватит на 6-8 человек. И по поводу праздников — при всеобщей любви к майонезным салатам на застольях, данный салат может послужить более полезной немайонезной альтернативой. Всем гостям понравится — проверено!

Рецепт:
2 куриных филе
1 крупный качан салата айсберг (500-600 гр)
500 гр шампиньонов
6 ст.ложек соевого соуса
50 гр сыра пармезан или грано падано
Горсть обжаренных кунжутных семечек
100 мл сливок жирности 10%
1,5-2 ч.ложки острой горчицы
20 гр сливочного масла
Оливковое рафинированное масло
Соль по вкусуIMG_4166гот

  1. Целые куриные филе замариновать в соевом соусе минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
  2. Замаринованное куриное филе обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до румяной корочки на разогретом оливковом масле. Переложить куриные грудки в жаропрочную форму, сверху выложить по 10 гр сливочного масла на каждое филе, затянуть форму фольгой и запекать в духовке 20 минут при температуре 175 градусов.
  3. Отделить ножки у шампиньонов и отложить их — для салата они не нужны, используем только шляпки. Порезать шляпки на пластины толщиной 3-4 мм и обжарить их с двух сторон на оливковом масле. Выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Салат айсберг крупно нарезать. Остывшее куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Приготовить соус: смешать сливки и горчицу, досолить по вкусу.
  6. В большой емкости смешать айсберг, филе, грибы и сыр. Заправить все ингредиенты соусом, тщательно перемешать. Присыпать салат кунжутом. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий