Салат с цветной капустой и козьим сыром

IMGгот_2230Я очень люблю цветную капусту. В сезон мне в принципе ничего больше и не надо — дайте мне цветную капусту, это и будет мой завтрак, обед и ужин. Поэтому неудивительно, что первая же молодая цветная капуста попала на мой стол. Дабы не забивать естественный вкус любимого продукта, я решила, подать ее в сыром виде и в салате — легком, нежирном, с нотой козьего сыра и освеженном салатными  листьями и сельдереем.

Рецепт:
200 гр салата латук
400 гр редиса
400 гр цветной капусты
3 черешка сельдерея
50 гр молодого козьего сыра (у меня — козий сыр с травами)
3 ст.ложки сметаны
1 ст.ложка жидкого меда
1 ч.ложка горчицы
Пучок укропа
Соль по вкусу

  1. Салат латук разобрать на листья и нарезать их соломкой.
  2. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, удобного для поедания размера 😉
    Редис нарезать соломкой.
    Сельдерей очистить от продольных волокон и нарезать колечками.
    Козий сыр раскрошить руками.
    Укроп мелко нарубить.
  3. Сделать заправку: смешать сметану, мед, горчицу, соль и нарубленный укроп.
    Все овощи, сыр и заправку тщательно перемешать и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий

[mc4wp_form]