Салат с тунцом, картофелем и яблоком

И с очень оригинальной заправкой 🙂
Те, кто давно меня читают, знают мою любовь к сытным салатам. Потому что сытный салат — это 3 в 1: и основное, и гарнир, и, собственно, салат.
Я прекрасно понимаю, что это для меня, для женщины, прекрасный вариант. Для мужчин (как и для растущих детей) сытный салат — так, дополнение ко всей остальной еде. Тем не менее если салат сытный, то дополнения можно сделать попроще: сварить гречку с паровыми котлетами или приготовить курицу с овощами.

Несмотря на всю сытность этого салата, он получается достаточно свежим за счёт добавления свежего огурца и кисло-сладкого яблочка. Ну и острая заправка ему очень идёт! Если не хотите острую заправку, советую заменить её горчично-лимонным дрессингом из этого салата.

Рецепт:
300 г пекинской капусты
100 г консервированного в собственном соку тунца (кусочками)
2 отварных в мундире картошки
1 свежий огурец
1 кисло-сладкое яблоко
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
1 ч.ложка острого тайского соуса или Пекельного соуса от Інша Їжа
1 ч.ложка лимонного сока
Соль по вкусу

  1. Картошку очистить от шкурки и нарезать тонкими пластинами. Огурец нарезать длинными полосами с помощью экономки или тонкими кольцами по диагонали. Яблоко нарезать тонкими слайсами.
  2. Приготовить заправку: смешать лимонный сок с оливковым маслом и острым соусом.
  3. Пекинскую капусту крупно нарезать. Добавить все ингредиенты, включая тунца крупными кусочками, полить заправкой, посолить и очень аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий