Салат с творожными шариками и мандариновой заправкой

Очень интересный, а главное — простой салат. Все ингредиенты легко найти в магазинах или на базарах. Правда пекинская капуста у меня необычная, фиолетовая. Но поверьте, это только визуальный эффект, вкус у неё абсолютно не отличается от обычной пекинки. В этом видео я показываю, как выбирать пекинку, а также рассказываю, где я купила фиолетовую.
Теперь подробнее о салате. Недавно одна из моих читательниц написала, что ей хотелось бы на страницах моего блога видеть больше рецептов с творогом. Не забывайте, вы тоже можете мне написать на почту treskablog@gmail.com, а лучше просто прокомментировать любой рецепт, и я обязательно учту ваши пожелания в своих следующих кулинарных экспериментах.
Так вот, я сама прекрасно понимаю, почему рецепты с творогом так нужны. Во-первых, это полезно. Во-вторых,
все мамы пытаются (не всегда успешно) накормить творогом своих детей. Сырники они не всегда любят, а вот такой пирог идёт на ура. В-третьих, иногда бывает так, что купил 1 кг творога, бОльшую часть съел, а немного осталось. И куда использовать этот творог? Именно поэтому сегодня рецепт, где нужно всего 150 г творога. Я точно знаю, что у многих из вас в холодильнике точно есть столько творога 🙂

Рецепт:
400 г пекинской капусты
150 г творога жирностью 5 или 9%
100 г красного болгарского перца
5 веточек петрушки
5 веточек укропа
Горсть тыквенных семечек
1 мандарин (можно заменить на ½ небольшого лимона)
1 ст.ложка оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу

  1. Пекинскую капусту нашинковать. Добавить большую щепотку соли и руками помять капусту.
  2. Болгарский перец нарезать маленьким кубиком.
  3. Творог смешать с мелко нарубленной зеленью, болгарским перцем и солью. Тщательно вымешать массу и сформировать из неё шарики.
  4. Выдавить сок мандарина, смешать его с оливковым маслом.
  5. На пекинскую капусту выложить творожные шарики, присыпать салат тыквенными семечками. Сверху полить мандариновой заправкой. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Добавить комментарий