Салат со свеклой и мандаринами

_MGгот_0751Салат с мандаринами идеален для любого зимнего застолья! Салат выглядит очень интригующе — на подушке из рукколы лежат мандариновые дольки, кусочки запеченной свеклы и кнели из рикотты, которые похожи на снежки. Да и салат можно заправить волшебно — малиновым соусом! Или попроще — бальзамическим уксусом с очень качественным, ароматным оливковым маслом.
К тому же салат готовится очень быстро. Единственная
предварительная подготовка состоит в том, что свеклу необходимо запечь. А если при этом вы готовите к столу селедку под шубой, то вопрос решается мгновенно — просто испеките на несколько свеколок больше!

Рецепт:
100 гр рукколы
2 небольшие (150 гр) запеченные свеклы
2 мандарина
150 гр рикотты
2-3 веточки базилика
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Малина+Базилик»
ИЛИ
малиновый соус домашнего приготовления
ИЛИ
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
Соль по вкусу

  1. Рукколу промыть и обсушить. Приготовить соус по вашему выбору. Рукколу заправить бОльшей половиной соуса и выложить на блюдо.
  2. Мандарины почистить и разломать на дольки. При необходимости разрезать пополам.
  3. Свеклу нарезать кружочками, а затем пополам — в размер мандариновой дольки. Свеклу и мандарины выложить на руккколу.
  4. Базилик порубить мелко. Размять рикотту вилкой, добавить базилик, щепотку соли и вымешать. В помощью двух чайных ложек сформировать кнели, как на фото. Выложить их на салат и полить оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий