Салат со свежими и вялеными помидорами

IMG_2061готЯ люблю помидоры в любом виде. Свежие помидоры — это классика. Еще я вялю помидоры на итальянский манер, сушу в сушилке, готовлю множество соусов. И все это всегда съедаемая за зиму. Каким-то чудом до весны дожила последняя баночка вяленых помидор — это и послужило поводом для приготовления этого салата. Салат простой, по весеннему свежий, с легкой ноткой Греции и Италии ))) Греции — потому что я купила потрясающе вкусные и крупные греческие оливки с косточками, а Италии — потому что добавлен пармезан, самый итальянский из сыров.

Рецепт:
100 гр рукколы
2 свежих помидора
5-6 вяленых помидоров
1 большой огурец
10 оливок с косточками
50 гр пармезана
1 ст.ложка лимонного сока
1 ст.ложка качественного оливкового масла extra virgin
1 ст.ложка масла из банки с вялеными помидорами
Соль по вкусу

IMGгот_2047

  1. Рукколу тщательно промыть и обсушить.
  2. Помидоры и огурцы нарезать крупными кубиками. Оливки раздавить плоской стороной ножа, убрать косточку и разрезать мякоть на 4 части. Вяленые помидоры нарезать такими же кусочками, как порезанные оливки. Пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Сделать заправку для салата: смешать лимонный сок с оливковым маслом и маслом от вяленых помидор и добавить соль. Все овощи, рукколу и заправку перешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.