Салат с фетой и кольраби

IMG_6045готУ нас в семье есть один любимый овощ — и это кольраби. Я когда-то описывала все прелести этой капусты, сейчас же скажу, что кольраби — безусловный детский фаворит в мире овощей. И даже если ничего с ним не делать — все равно «пойдет на Ура!»
Но все же иногда я успеваю уберечь кольраби от детского взгляда и использовать — например, для такого диетического салата, как сегодняшний.
Максимум овощей, минимум жиров, много клетчатки, но и о белке я не забыла 🙂 даже самый придирчивый диетолог скажет вам, что такой салат можно есть даже на ужин. Готовьте и худейте 🙂

Рецепт:
100 гр салатных листьев нейтрального вкуса (одесский кучерявец, лола-росса, лола-бьондо)
100 гр феты
2 помидора
1 болгарский перец, лучше красного или желтого цвета
1 молодая морковь
1 капуста кольраби
3 огурца
1 ст.ложка оливкового масла
1 ч.ложка лимонного сока
Щепотка сушеного тимьяна
2-3 веточки свежего тимьяна
Соль по вкусуIMG_6047гот

  1. Салатные листья нарвать на мелкие кусочки. На крупной терке натереть очищенные морковь и кольраби, а также 3 огурца.
  2. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, сухим тимьяном и солью. Получившуюся заправку смешать с натертыми овощами и салатными листьями. Овощи выложить на блюдо.
  3. Помидоры и очищенный болгарский перец крупно нарезать и выложить сверху на овощи. Фету нарезать крупными пластинами и выложить между помидорами и перцем. Украсить салат свежим тимьяном, подсолить по вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Добавить комментарий