Салат с тунцом и заправкой из песто

Есть 2 салата, которые я готовлю летом особенно часто. Это обычный салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с заправкой из подсолнечного или оливкового масла первого отжима (с каплей лимонного сока или бальзамического уксуса). А второй салат — с тунцом и заправкой из песто.
Я обещала вам показать, насколько же песто — многофункциональный соус. И вот этот момент наступил 🙂 Но вначале напоминаю вам, что песто — это не всегда базилик и кедровые орехи. Тут вы найдёте мои рецепты песто:
Классическое песто
Песто из петрушки
Песто из мяты
Микс-песто из трав, которые у вас есть
Песто из зеленого лука
Выбирайте любой рецепт и используйте для заправки салата!

Кстати, у этого салата ещё и много вариаций — аж 3 продукта вы можете добавить по желанию или наличию. Например, фото салата сделано в Италии, а там с огурцами огромная проблема. Особенно со вкусными. Поэтому в салате огурца нет, хоть дома я его всегда добавляю. С оливками другая ситуация — дети не любят. Поэтому часто делаю 2 порции, где разница только в оливках. Вот такой салат, который отличается не только видом песто, но и самими ингредиентами.

Рецепт:
100 г рукколы
100 г тунца в оливковом масле
2 отварных яйца
1 крупный помидор
1 болгарский перец
1/2 белой салатной луковицы
1 огурец (по желанию)
50 г оливок (по желанию)
50 г рикотты, творога или адыгейского сыра (тоже по желанию)
1 ст.ложка песто
1 ст.ложка оливкового масла
Соль по вкусу

Помидор, перец, огурец и яйца крупно нарезать. Лук — четверть кольцами. Из оливок удалить косточку.
Рукколу смешать с тунцом, оливковом маслом и песто. Добавить овощи, яйца, раскрошенный руками сыр. Посолить, перемешать и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий

[mc4wp_form]