Самое простое печенье

IMG_1404Это очень, очень-очень простой рецепт. Настолько простой, что получается у всех. Там просто нечему не получиться — тесто сделает комбайн (можно и руками, это элементарно), раскатывать тесто до какой-то там толщины не надо, никаких сложностей с выпеканием нет. Я делаю это печенье, когда много дел, мало времени, дети пригласили своих друзей в гости, а маме об этом забыли сказать ))) и ты понимаешь, что внезапных гостей кормить то нечем:  яблоки им надоели, апельсины крепко сидят в печенке, конфеты…. конфеты никогда не надоедают, только у меня дома они бывают намного реже, чем гости 😉 а в холодильнике есть сливочное масло, в ящике всегда мука, орехи — это вообще наш must have. Ну вот из этого набора ингредиентов, плюс всякие еще более ширпотребные продукты, вполне можно что-то придумать ))) этим и займемся!

Рецепт шоколадного печенья

Рецепт:

200 гр сливочного масла любой жирности
200 гр муки высшего сорта
100 гр нежаренного фундука
2 ст.ложки сахара
Щепотка соли
Сахарная пудра для присыпки

IMG_1399

  1. Фундук измельчить в блендере. Не до мелкой крошки — так, чтоб заметные кусочки орешков еще оставались.
  2. Сливочное масло достать из холодильника, порезать на небольшие кубики. Муку, масло, соль и сахар засыпать в чашу блендера и измельчить тесто до мелкой крошки, которая при дальнейшей работе блендера начнет сбиваться в комок теста. Если вы готовите печенье руками, то порежьте масло помельче и порубите ножом с остальными ингредиентами.
  3. Получившуюся крошку вымешайте руками, добавив 2/3 измельченного фундук. Этот процес займет у вас максимум пару минут. Далее необходимо раскатать тесто толщиной приблизительно 0,5 см (можно меньше/больше, просто немного изменится время выпекания), сверху присыпать оставшимся фундуком, и скалкой вдавить крошку в печенье. Формируем печенье — вырезаем кружочки с помощью стакана с острыми краями или просто режем тесто на прямоугольники, ромбы, квадраты…
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик и запекать в духовке 15 минут. При подаче посыпать печенье сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Добавить комментарий