Семга на гриле с яйцом

_MG_2680готЯ очень довольна этим блюдом. Причин несколько:

  • у меня было очень мало времени, а гости уже пришли, но благодаря этому блюду я успела приготовить ужин!
  • я накормила 6-ю порциями 6 людей, а значит мне не пришлось в спешке готовить что-то ещё;
  • я готовила на глазах у гостей и сразу же подавала рыбу, то есть я не потратила ни минуты на предвательную подготовку;
  • за 10 минут я полностью справилась с задачей: приготовить и подать ужин семье и гостям. 

Хотите так? Тогда это ваш рецепт!

Кстати, к рыбе — сливочные овощи, крупы или картофель тут лишние. 

Рецепт (6 порций):
6 порций филе сёмги, каждая по 125 г
6 яиц
1 ч.ложка рафинированного оливкового масла
1/2 ч.ложки сушеной мяты
1/2 ч.ложки свеже молотого чёрного перца
Соль по вкусу
Свежая мята для украшения
Лимон для подачи_MG_2682гот

  1. Филе помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Разогреть сковородку-гриль, смазать её маслом с помощью кисточки. Выложить 2 куска сёмги, посолить, присыпать мятой и жарить до румяной корочки на большом огне. Затем перевернуть. Сразу после разбить 2 яйца на сковороду-гриль на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить их с двух сторон, чтоб желток остался жидким.
  3. Готовую рыбу снять с гриля, выложить на тарелку и слегка поперчить. Сверху выложить яйцо, посолить его и украсить веточкой мяты.
  4. Оставшуюся рыбу и яйца приготовить аналогичным способом. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Добавить комментарий