Шашлык из говяжьей печени

IMG_1913готМайские праздники, а с чем они ассоциируются у обычного человека? Конечно же, с открытием шашлычного сезона! И тут возникает вопрос: снова свинина? Снова длительное маринование? Снова как результат пересушенное мясо? Сегодня я хочу предложить альтернативный вариант — шашлык из говяжьей печени. Главный плюс этого шашлыка — быстрота. Приготовление разложу по этапам, чтоб все были точно уверены в том, что это ну очень просто.

Рецепт (на 4 порции):
1 кг говяжьей печени (лучше выбирать кусок посередине, более толстый)
1 литр молока
2 ч.ложки сванской соли

IMG_1911гот

  1. Печень очистить от пленки и протоков. Пленка легко снимается с печени, если вы её предварительно положите в холодильник на несколько часов.
  2. Печень нарезать кубиками, сторона кубика — приблизительно 4 см.
  3. Сложить печень в миску и залить молоком. Внимание! Если времени мало, этим этапом можно пренебречь! Молоко маскирует специфический вкус печени, без вымачивания в молоке вкус печеночного шашлыка будет более выраженным.
  4. Печень достать из молока и выложить на бумажную салфетку, чтоб впиталась лишняя влага.
  5. Для шашлыка из говяжьей печени нужен умеренный жар.
  6. Кусочки печени нанизать на шампур и выложить на мангал.
  7. Шашлык важно постоянно переворачивать. На одной стороне дольше минуты держать нельзя! Через 7-10 минут шашлык будет полностью готов — можно снимать с огня!
  8. Уже готовый шашлык снять с шампура, обсыпать сванской солью со всех сторон и перемешать.

Подавать шашлык нужно обязательно с соусом — любым, на ваш вкус. Я предпочитаю смесь мацони, мелко нарубленной зелени (лучше кинзы), чеснока и соли.

Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Kateryna Batsenko
    Март 3, 2020 Reply

    Даша, вітання! Якщо вимочувати в молоці, то скільки часу? Чи варто пробувати відтворити цей рецепт в духовці (без грилю)?

    • By dariya
      Март 4, 2020 Reply

      Добрий день! Печінку можна вимочувати до 24 годин. Ідеально — 3-4 години. В духовій шафі готувати не раджу. Точно буде сухо.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]