Шпинатно-кокосовый постный суп

Это суп самый необычный из всех постных, которые я пробовала. И, кстати, вкусным он у меня с первого раза не получился. Пришлось готовить повторно, учитывая допущенные ошибки.
Вкратце о том, почему с первого раза суп получился невкусным. Дело в том, что по вашим просьбам я решила приготовить именно постный суп, без единого компонента животного происхождения. Чтоб сделать такой суп мягким и текучим, можно добавить побольше картошки или, как в случае с постным супом из шампиньонов, кабачков. Я же решила добавить другой ингредиент – заранее отваренный рис. Ведь он тоже крахмальный, как и картофель! Почему бы и нет 🙂

Но и тут всё оказалось непросто. Шпинат с рисом – достаточно унылое сочетание. И чтоб сделать его ярким, я добавила кокосовые сливки, которые как раз получила с известного сайта iHerb (кликайте сюда, чтоб посмотреть мой заказ с ценами). Их можно и у нас купить без проблем, но, если заказываешь не только сливки, то намного выгоднее покупать экзотическую продукцию в Америке. Ещё и с бесплатной доставкой.

И вот только тогда, когда все ингредиенты были подобраны в верной пропорции, мой суп получился таким, каким я и хотела 🙂

Рецепт (2 л супа):
200 г шпината
2 картошки среднего размера
1 небольшая морковь
200 г отварного риса
1 крупный лук-порей
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка кокосового масла (если сливки расслоились на молоко и масло, используйте масло из сливок)
100 мл кокосовых сливок
Соль по вкусу
По щепотке чёрного перца, молотой гвоздики и мускатного ореха

  1. Чеснок нарезать мелко, лук-порей – полукольцами. Тушить овощи на кокосовом масле на самом маленьком огне до мягкости лука.
  2. Картошку и морковку почистить и нарезать кубиком – морковку мельче, чем картошку. Добавить к луку и тушить при закрытой крышке 10 минут на маленьком огне. Затем добавить воду до 1,5 л объема и варить всё вместе 15 минут.
  3. Добавить шпинат и рис. Посолить, добавить специи. Варить 5 минут после закипания. В конце добавить кокосовые сливки, довести до начала кипения и выключить. Измельчить суп с помощью блендера до однородного состояния. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий

[mc4wp_form]