ШвеЦкий тыквенный крем-суп

IMG_4472готЭтот рецепт специально придуман для одного моего близкого друга. Собственно название в честь него же 🙂 Он попросил тыквенный крем-суп — и я приготовила именно этот. Диетический, постный, без картофеля и сливок, легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный. Знаете, все-таки прохладным осенним вечером очень хочется горячей еды в теплой компании, а на утро чтоб куча энергии. Вот этот супчик отлично подходит для этих целей!

Рецепт (4 порции):

0,7 кг сладкой тыквы
2 ст.ложка оливкового масла
1 ч.ложка сушеного базилика
1 морковь
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея
200 гр помидор сорта «сливка» (или другого несочного сорта; помидоры обязательно должны быть ароматными и спелыми)
1,5 л кипяченой воды комнатной температуры
4 ломтика багета
4 ломтика сыра фета или тофу
Сушеный базилик для украшения
Оливковое масло extra virgin
Соль по вкусу
Черный свежемолотый перец (по желанию)

  1. Тыкву очистить от кожуры и крупно нарезать. Тыкву полить оливковым маслом, добавить базилик и все тщательно перемешать. Запекать тыкву 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Тыква должна быть мягкой, но ни в коем случае не подгоревшей.
  2. Морковь и сельдерей нарезать небольшими сегментами, лук и чеснок — кубиками. Все овощи сложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, немного присолить и варить на среднем огне 20 минут. В это время помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки и разрезать на 4-6 частей. Добавить помидоры в овощной бульон и проварить все овощи еще 5 минут.
  3. В блендер сложить запеченную тыкву, все отварные овощи и добавить 1 литр бульона. Измельчить суп, посолить по вкусу. При необходимости долить оставшийся овощной бульон.
  4. Суп перелить в кастрюлю, довести до кипения и сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить томиться в теплом месте в течении 10-15 минут.
  5. Ломтики багета выложить на противень и запекать в течении 10-14 минут в духовке до золотистой корочки. Фету или тофу нарезать пластинами в размер ломтиков багета. Выложить сыр на теплый багет, присыпать сушеным базиликом.
  6. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить багет с сыром, полить небольшим количеством оливкового масла и присыпать, если желаете, черным перцем. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Добавить комментарий