Сладкие булочки (без сахара)

В этих булочках нет ни грамма дрожжей и сахара!
Я всё время слышу от своего тренера, что от сахара надо отказываться. И она, конечно же, права. Я тоже это признаю.
Вот только сладенького всё-равно хочется, особенно детям.
Поэтому этот рецепт создан для всех, кто пытается контролировать потребление сахара. Он простой (не могу сказать, что быстрый — тесто должно отлежаться некоторое время), моя семья слопала все булочки за один присест, а значит, эти булочки ещё и вкусные! А ещё в них нет дрожжей — в отличии от обычных булочек. И только привычные нам продукты, которые скорее всего есть в вашем холодильнике.
Я думаю, что аргументов более чем достаточно, чтоб приготовить эти булочки для своей семьи 🙂

Интересует выпечка без муки? Тогда вам СЮДА!

Рецепт:
300 г пшеничной муки высшего сорта
100 г сливочного масла
100 мл кефира
1 яйцо
⅓ ч.ложки соли
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка акациевого меда
150 г смеси сухофруктов: изюм, курага, чернослив
Мука для раскатки теста

  1. Замесить тесто: для этого необходимо смешать все сухие ингредиенты — муку, соль и разрыхлитель. Насыпать сухую смесь в чашу блендера, добавить холодное, нарезанное сливочное масло и вымешать тесто до образования крошки. Если у вас нет блендера — этот процесс можно сделать вручную: заморозить сливочное масло, а затем натереть на мелкой терке и перемешать с мукой. Далее необходимо смешать кефир с яйцом и ввести эту смесь в тесто. Вымешать тесто (с помощью блендера или вручную), оно должно получится мягкое и слегка липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на час в холодильник.
  2. Сухофрукты помыть, ошпарить кипятком и нарезать кубиком чернослив и курагу. Обязательно обсушить сухофрукты с помощью полотенца.
  3. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник. Равномерно тонкой струйкой разлить мед по тесту и слегка размазать его. Если добавить много меда — он вытечет и пригорит, поэтому мёда должно быть именно 1 ст.ложка. Сверху на мед равномерно выложить сухофрукты.
  4. Закрутить тесто рулетом, залепить все края. Рулет разрезать на одинакового размера булочки — у меня получилось 12 шт. Далее переложите противень на застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой противень. Важно: не выкладывайте булочки срезом вниз, только на торец!
  5. Выпекать булочки 20 минут при температуре 200 градусов. Дать остыть, при желании слегка полить мёдом сверху. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Добавить комментарий