Сладкие булочки (без сахара)

В этих булочках нет ни грамма дрожжей и сахара!
Я всё время слышу от своего тренера, что от сахара надо отказываться. И она, конечно же, права. Я тоже это признаю.
Вот только сладенького всё равно хочется, особенно детям.
Поэтому этот рецепт создан для всех, кто пытается контролировать потребление сахара. Он простой (не могу сказать, что быстрый — тесто должно отлежаться некоторое время), моя семья слопала все булочки за один присест, а значит, эти булочки ещё и вкусные! А ещё в них нет дрожжей — в отличие от обычных булочек. И только привычные для нас продукты, которые, скорее всего, есть в вашем холодильнике.
Я думаю, что аргументов более чем достаточно, чтоб приготовить эти булочки для своей семьи 🙂

Интересует выпечка без муки? Тогда вам СЮДА!

Рецепт:
300 г пшеничной муки высшего сорта
100 г сливочного масла
100 мл кефира
1 яйцо
⅓ ч.ложки соли
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка акациевого меда
150 г смеси сухофруктов: изюм, курага, чернослив
Мука для раскатки теста

  1. Замесить тесто: для этого необходимо смешать все сухие ингредиенты — муку, соль и разрыхлитель. Насыпать сухую смесь в чашу блендера, добавить холодное, нарезанное сливочное масло и вымешать тесто до образования крошки. Если у вас нет блендера — этот процесс можно сделать вручную: заморозить сливочное масло, а затем натереть на мелкой терке и перемешать с мукой. Далее необходимо смешать кефир с яйцом и ввести эту смесь в тесто. Вымешать тесто (с помощью блендера или вручную), оно должно получиться мягкое и слегка липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на час в холодильник.
  2. Сухофрукты помыть, ошпарить кипятком и нарезать кубиком чернослив и курагу. Обязательно обсушить сухофрукты с помощью полотенца.
  3. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник. Равномерно тонкой струйкой разлить мед по тесту и слегка размазать его. Если добавить много меда — он вытечет и пригорит, поэтому мёда должно быть именно 1 ст.ложка. Сверху на мед равномерно выложить сухофрукты.
  4. Закрутить тесто рулетом, залепить все края. Рулет разрезать на одинакового размера булочки — у меня получилось 12 шт. Далее переложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Важно: не выкладывайте булочки срезом вниз, только на торец!
  5. Выпекать булочки 20 минут при температуре 200 градусов. Дать остыть, при желании слегка полить мёдом сверху. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.