Сметанный пирог с замороженными ягодами

Мои любимые рецепты выпечки всегда быстрые!
Как и этот пирог 🙂
Сразу давайте поговорим о замороженных ягодах. Ведь именно они нужны вам для этого пирога.
Почему замороженные?
Всё просто, именно в таком виде вы их добавите в начинку. Получится, что во время приготовления ягоды сохранят форму и не “потекут” сильно.
Какие ягоды подходят?
Любые. У меня была черная смородина. Подойдёт и красная, и вишня и даже клубника. Малина тоже, правда чуть больше потечет. Но не критично, поэтому используйте ту ягоду или смесь ягод, которую любите или которая просто есть в морозилке!

Кстати, из замороженной клубники можно приготовить соус к диетическому пирогу!

Рецепт (для круглой формы диаметром 22-24 см или прямоугольной 20*20 см):
Для теста:
200 г / 1 стакан+2 ст.ложки муки
150 г холодного сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
Щепотка соли

Для начинки:
400 г сметаны
4 яйца
100 г сахара
2 ст.ложки кукурузного крахмала
200-250 г любых замороженных ягод без косточек (у меня — черная смородина)

  1. Если у вас есть блендер или комбайн, сложить в него все ингредиенты (масло должно быть нарезано кубиками), кроме яйца, и измельчить до состояния крошки. Если блендера нет, то сливочное масло можно натереть на самой мелкой тёрке и ввести к другим ингредиентам. Затем в тесто добавить яйцо и вымешать, пока оно не станет гладким.
  2. Форму для пирога смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять руками по дну, сформировать маленькие бортики. Проколоть вилкой тесто на дне и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим начинку. Для этого надо смешать венчиком сметану, яйца и сахар, затем добавить крахмал. Вылить начинку в форму на тесто, затем сверху начинки выложить замороженные ягоды.
  4. Выпекать пирог 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После остудить и подавать, украсив ягодами или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Comments5

  1. By София
    Апрель 1, 2017 Reply

    Спасибо:)
    Отличный рецепт. Все получилось.
    Очень просто, быстро, вкусно. Семье понравилось🖒

    • By dariya
      Апрель 1, 2017 Reply

      Спасибо большое за такой замечательный отзыв! Тогда предложу вам еще один рецепт, который может Вам и Вашей семье понравится 🙂
      http://treska.com.ua/prostejshij-pirog-s-tvorozhnoj-nachinkoj/

  2. By Анна
    Май 9, 2017 Reply

    Чудесный и вкусный пирог.. Громадная благодарность за рецепт…:)

    • By dariya
      Май 10, 2017 Reply

      Спасибо большое 😊

  3. By Анастасия
    Ноябрь 8, 2017 Reply

    Вчера испекла с дочкой этот пирог, очень вкусно получилось 👍 спасибо за рецепт.
    жаль не могу добавить фото.

Добавить комментарий