Соба с грибами

IMG_1649готСегодня я раскрою секрет быстрой еды в нашем доме. Эдакого фаст фуда! Когда в доме шаром покати, но много голодных и злых мужчин, надо уметь готовить быстро, сытно и вкусно. Чтоб они, бедные, не заждались, не дай Бог… Так вот именно для таких ситуаций у меня всегда в доме есть гречневая китайская лапша — соба. Кстати, очень полезная лапша, особенно по сравнению с остальными. Еще для этих (и других) целей есть кунжут и кунжутное масло, а также соус терияки. Знаете, это такой must have в моем холодильнике. Очень удобный must have для работающих мам и пап. 

Я вам предлагаю приготовить это блюдо прямо сегодня! Убедиться, что готовится соба с грибами очень просто и быстро и навсегда поселить мои must have продукты в свой холодильник.

Рецепт (обед на 4-х):
300 г лапши соба
2 моркови
400 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
1/4 перца чили (по желанию)
50 мл рафинированного масла
6-8 ст.ложек соуса терияки
2 ст.ложки кунжутного масла
4 ст.ложки кунжутных семечек

  1. Поставьте на огонь 3 литра подсоленной воды.
  2. Морковь почистить и порезать крупной соломкой. Шампиньоны — пластинами. Чеснок и чили (если готовите только для взрослых!) порубить.
  3. Поставить на огонь скородку вок. Важно: именно вок!!! Это же быстрый китайский обед должен получиться. Налить рафинированное масло и нагреть его на большом огне. Добавить чеснок и чили, быстро перемешать и сразу же добавить морковь. Жарить морковь 5 минут, иногда помешивая.
  4. В это время вода уже закипит. Добавьте в нее лапшу и варите до готовности — это около 5 минут. Потом откиньте на дуршлаг и быстро промойте холодной водой.
  5. В воке морковь уже мягкая — время добавлять грибы. Не уменьшая огонь, жарьте грибы 2 минуты, перемешайте и жарьте еще 3. Добавьте 5 ст.ложек терияки и отваренную собу, перемешайте и готовьте 3 минуты. Попробуйте блюдо и по своему вкусу добавьте еще 1-3 ст.ложки соуса терияки. В конце добавьте кунжутное масло и сразу же снимите блюдо с огня. Перемешайте последний раз и разложите по тарелкам. Присыпьте собу с грибами кунжутными семечками и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий