Суп с семгой и луковым песто

IMG_5953готЭто один из самых удивительных супов, которые я когда-то готовила. И удивительный он по многим аспектам. Во-первых, это томатный суп. По виду и не скажешь, правда? Во-вторых, для этого супа я придумала вкуснейшее луковое песто, которое может не только дополнять этот суп, но и служить замечательной отдельной закуской — на хлебе или на сулугуни она безусловно придется по душе любителям остренького. В-третьих, вкус и остроту супа вы регулируете самостоятельно: я предлагаю добавлять немного песто в суп — столько, чтоб не было остроты, а только аромат; ровно столько, чтоб дети с удовольствием лопали рыбный супчик. Взрослые же, добавляя песто, могут варьировать конечный вкус блюда. И в-четвертых… Все, кто пробовал этот суп — взрослые и дети, мужчины и женщины — просили добавку. А это повод его приготовить, верно?

Рецепт (4 порции):
Голова и хвост семги весом около 1 кг
2 крупных помидора
100 гр пасты рисини (или другой мелкой пасты)
1 луковица
1 морковь
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
Соль по вкусу

Луковое песто:
Пучок зеленого лука
50 гр свежего шпината
50 гр грецких орехов
1 ч.ложка лимонного сока
3 ст.ложки оливкового масла

  1. Отварить бульон из головы и хвоста семги с добавлением моркови, лука, лаврового листа и черного перца. Залить холодной водой все ингредиенты и варить на небольшом огне 30-40 минут. В конце посолить. Готовый бульон процедить. Должно получиться около 1,5 л рыбного бульона. С головы и хвоста снять мясо, кожу и кости выбросить. Мясо добавить в бульон.
  2. Приготовить песто: все ингредиенты смешать в блендере до однородного состояния.
  3. Нагреть бульон, добавить в него пасту. Варить суп 5 минут.
  4. В блендер положить 2 крупно нарезанных помидора и 2 столовые ложки песто. Измельчить до однородной массы. Добавить в суп и варить все вместе еще 5 минут. Суп подавать вместе с оставшимся песто. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий