Грибной суп с водорослями вакаме

Не пугайтесь водорослей, читая название рецепта! Купить вакаме сейчас не проблема, есть куча интернет-магазинов, а ещё лавки с азиатскими товарами. Вот я, например, водоросли вакаме купила на Столичном рынке (Киев) всего лишь за 35 грн. И порции мне хватит на 2-3 таких супа! Так что это не только полезно, но ещё и выгодно.

Кстати, о пользе. Ещё в моём детстве говорили, что есть морскую капусту просто-таки необходимо. Ведь в ней содержится много йода, выводящего радионуклиды. Чернобыль уже состоялся, и мне, как киевлянке, разговоров про йод досталось очень много. Вместе с капустой, которую я возненавидела.
Прошло время, и сейчас первое, что я заказываю в азиатских ресторанах — это побольше блюд с водорослями. Включая любимые вакаме. Может, восполняю йод, а может просто распробовала 🙂

Любите азиатскую кухню? Предлагаю к супу приготовить лапшу удон!

Рецепт (3 л супа):
500 г шампиньонов
200 г картошки
200 г моркови
200 г соцветий брокколи
2 ст.ложки сушёных водорослей вакаме
2 ст.ложки растительного масла нейтрального вкуса (у меня — виноградное)
10 отварных перепелиных яиц
2 ст.ложки концентрированного соевого соуса
Соль по вкусу
Сушеные хлопья перца чили по вкусу и желанию

Овощной бульон:
1 морковь
1 луковица
3 крупных зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 кочерыжка брокколи
Половина пучка петрушки
1 ч.ложка чёрного перца горошком
1-3 см корня имбиря (чем больше, тем острее будет суп, я добавляла 1 см)
2 л артезианской воды, у меня всегда вода Краплинка

  1. Отварить овощной бульон. Морковь, лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Добавить разрезанные кочерыжку брокколи, стебли сельдерея, имбирь, петрушку и перец. Залить водой Краплинка, варить на среднем огне 40-50 минут после закипания. В конце процедить, овощи выбросить.
  2. Шампиньоны нарезать на 4 части и поджарить их на сковороде на масле. Грибы должны уменьшиться в размере и подрумяниться.
  3. Картошку и морковку очистить и нарезать пластинами. В кипящий бульон добавить овощи и варить 15 минут на среднем огне. Затем добавить соцветия брокколи, поджаренные грибы, водоросли вакаме и соевый соус. Варить всё вместе 7 минут. В конце досолить по вкусу.
  4. Подавать суп в горячем виде с очищенными перепелиными яйцами. По вкусу присыпать хлопьями перца чили. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Ольга
    Ноябрь 29, 2019 Reply

    А можно вместо вакаме использовать морскую капусту? У меня есть сухая, никак не могу найти ей применения:)

    • By dariya
      Декабрь 2, 2019 Reply

      Думаю, что можно, но именно если есть сухая капуста! Кстати, я её ищу в продаже 🙂

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]