Свинина в кисло-сладком соусе

Взрыв вкуса в одной тарелке!
Именно так можно сказать о любом блюде китайской кухни! Ну а тем более — о СВИНИНЕ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ.
Я давно хотела приготовить эту свинину. Не поверите — но для меня это давно знакомый вкус, ещё со школьных лет.
Я училась в школе на Печерске. И каждый день после школы мы с одноклассниками гуляли по центру и, в том числе, заходили во вкусные места. Дело было очень давно, когда Макдональдс считался роскошью! Поэтому Макдональдс на Крещатике был одним из наших любимых мест.
А потом в Пассаже, прямо при входе с Крещатика справа, там, где сейчас Пузата Хата, открыли кафе с азиатской едой, по-моему, называлось оно Шелтерс, но точно уже и не вспомню. И вот именно там я впервые попробовала свинину в кисло-сладком соусе. Это было моё любимое блюдо.
Прошли годы, в каждом китайском ресторане я заказывала это блюдо. И везде было не так… так что пришлось придумывать свой рецепт, как всегда — очень быстрый 🙂

Любите азиатскую кухню? Попробуйте суп с водорослями вакаме.


Рецепт:
700 г вырезки свинины
1 красный болгарский перец
1 банка консервированных кусочками ананасов
1 лук-порей
3 ст.ложки рафинированного растительного масла
100 мл тёплой воды
2 ст.ложки кукурузного крахмала
1 ст.ложка без горки томатной пасты
4 ст.ложки концентрированного соевого соуса
2 ст.ложки рисового уксуса
Перец чили по вкусу и желанию
Стебли зелёного лука для украшения⠀

  1. Свинину нарезать квадратами, перец — крупными прямоугольниками.
  2. Лук-порей очистить от листьев и зелёной части. Белую часть разрезать вдоль, а затем сегментами по 3-4 см.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде-вок. Добавить свинину, жарить 3-4 минуты. Добавить перец и лук-порей, жарить 2 минуты, а затем немного уменьшить огонь. Продолжать жарить мясо с овощами ещё 10 минут, помешивая.
  4. В это время смешать воду с кукурузным крахмалом. Добавить томатную пасту, соевый соус, рисовый уксус и перец чили, нарезанный кружочками.
  5. К мясу добавить банку консервированных ананасов вместе со всей жидкостью и соус из пункта 4. Всё тщательно перемешать и тушить всё вместе ещё 5-10 минут на среднем огне. Выложить в тарелку, присыпать мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]