Спагетти из кабачков с чесноком и орегано

Спагетти из кабачков приготовить очень просто, если у вас есть специальная шинковка. У меня есть — я купила шинковку за 5 долларов на всем известном АлиЭкспрессе. Ещё её называют тёрка для спагетти или спиральная терка. Вот пример с того же сайта. Такой тёркой достаточно удобно работать, правда я не дотираю овощи до конца — остаётся небольшой краешек, который обычно уходит в суп.
Я уже готовила несколько блюд на основе спагетти из кабачков. Но именно этот соус оказался самым вкусным!
Если хотите менее чесночный, то советую заменить соус на базилико.
Это блюдо можно есть и в холодном, и в горячем виде. Вот только на следующий день я не советую его оставлять, всё-таки большое количество чеснока на второй день придаёт соусу специфический вкус. Да, и не пугайтесь, 1 кг кабачков в рецепте — это немного! Как раз скромный ужин на 4-х.

Рецепт (4 порции):
1 кг кабачков
1/2 кг помидоров
2 головки молодого чеснока
10 г свежего орегано (2 большие веточки или 7-8 маленьких)
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
15 г сливочного масла (можно и без него, но с ним вкуснее)
Соль по вкусу

1. Кабачки натереть на тёрке. Руками разделить на отдельные спагеттины. Довести до кипения 2 литра воды, посолить и отварить спагетти в течении 5 минут. Затем воду слить.
2. В это время в глубокой сковороде разогреть оба вида масла, добавить листики в орегано и очищенные зубчики чеснока, разрезанные каждый на 4-5 частей. Через 2-3 минуты уменьшить огонь до среднего уровня, добавить мелконарезанные помидоры. Накройте сковороду и тушите помидоры 10 минут. Если помидоры оказались сухими, добавьте 100-150 мл воды. В конце посолите по вкусу.
3. Когда соус готов, смешайте его с кабачковыми спагетти и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.