Страшная высота или как я боролась со страхами

imageЕсть у меня одна мысль, которая появилась в моей голове несколько лет назад. Звучит она так: СО СВОИМИ СТРАХАМИ НУЖНО БОРОТЬСЯ!
Если ты боишься утонуть — залезай в воду и плыви. Боишься змей — решись и возьми в руки. Боишься собак — покорми бездомного пса куском мяса.

Есть и у меня один самый большой страх — страх высоты.Нееет, мне не страшно смотреть в иллюминатор самолета. И стоять на балконе я могу спокойно. И даже завела себе традицию в каждой поездке забираться на самую высокую точку города. А однажды летала на шаре — такая красота, что и про страх забываешь. Вообщем, всё нормально, если вокруг меня есть здание (самолет, корзина шара), и я твердо стою на своих двух. В этой ситуации я свой страх побороть могу. Но если под ногами зияющая пустота или такая же пустота за спиной, то у меня начинается настоящая паника.

Когда о чем-то думаешь, решение само находит тебя. Через идеолога проекта Сам себе тренер Владислава Вахильчука абсолютно случайно я знакомлюсь с крутым тренером Русланом Гайдаем, основателем Unifit. В результате — решение о сотрудничестве, и как итог — поездка выходного дня, в которой я выступила кулинарным партнером. Так вот поездка была с целью полазить по скалам. ПО СКАЛААААМ!!!! Это же самое ужасное воплощение моего страха!!!! Руслан, конечно же, об этом не знал — я и не призналась сразу. Всё стало ясно при «покорении» (ха-ха-ха) первого маршрута.

Поднявшись на 5 метров, у меня затряслись руки. Я пыталась лезть, но мне было панически страшно. Сзади пусто, ты висишь на горе на паре небольших уступов, руки предательски скользят и даже не видишь, куда можно перецепиться, чтоб подняться еще на метр, потому что перед глазами пелена. Когда я поняла, что у меня начинается классическая истерика, я сразу же спустилась и….. решила, что полезу еще раз. Может быть это покажется глупым, но в голове прочно сидела мысль: СО СВОИМИ СТРАХАМИ НАДО БОРОТЬСЯ! Если даже небольшая высота вызвала у меня такую реакцию (скажу честно, я еле сдержала истерику — просто народу много вокруг было, а так бы разрыдалась), то значит будем страх медленно, но уверено преодолевать. Быстро не получится, это я уже точно поняла.

Через час я полезла, уже на другую скалу. Страшно было также, но тренер поддерживал и помогал изо всех сил. До верха я не залезла, но 2/3 высоты прошла. Последний метр боялась даже мельком глянуть вниз, понимала, что я на грани, но продолжала держаться. И когда я зашла на обозначенный тренером карниз, сразу же попросилась вниз, на родную землю. На видео видно, в каком состоянии я спустилась.

Скажу честно, я не поборола свой страх. Но я на пути. Значит ли это, что я еще раз попробую залезть на скалу? Да, да и еще раз да!!!. К тому же начну искать для себя испытание, связанное с высотой, где я не буду стоять на чем-то устойчивом. Если у вас есть идеи, что это может быть — пишите в комментариях. Я должна ПОСКОРЕЕ побороть свой страх! Да, и мне не страшно, если подо мной вода, так что варианты с банджа-джампингом не проходят 🙂

 

 

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]