Клубничный морс

IMG_6094Сегодня я вам покажу один из вариантов приготовления морса. Мы привыкли к клюквенному морсу — отлично, я тоже его очень люблю. Но искренне считаю, что нельзя ограничивать свою любовь к полезным напиткам исключительно клюквой, когда есть и другие замечательные ягоды. Клубника, вишня, черная, красная и белая смородина также подходят для приготовления морсов. К тому же всегда существует вариант, когда вы смешиваете несколько видов ягод в любых пропорциях. Из этих видов ягод я готовлю морс по нижеизложенному рецепту, а клюквенный — несколько иначе.
Важный момент в приготовлении морсов — стараться не добавлять много сахара. Принцип «чем меньше, тем лучше» — очень даже рабочий 🙂 я добавила 2 столовые ложки сахара и морс получился с заметной, но приятной, кислинкой. Детям нравится более сладкий вариант — где вы увеличите норму сахара в два, а то и в три раза. Но помните, что это в ущерб пользе этого напитка.

Рецепт:
500 гр клубники
1 литр воды
2 ст.ложки сахара

Клубнику измельчить блендером до образования однородной массы. Перелить массу в кастрюлю, добавить воду и сахар. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Полностью остудить. Перетереть морс через мелкое сито, чтоб убрать все косточки. Готовый морс охладить в холодильнике, после чего подавать к столу. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Comments2

  1. By Андрей
    Июль 15, 2015 Reply

    Отличный летний рецепт.
    Спасибо.

    • By dariya
      Июль 15, 2015 Reply

      Всегда рада помочь хорошим рецептом 🙂

Добавить комментарий