Судак с соте из кабачков и рисом

IMG_5902готВ первый летний день очень хочется опубликовать такой же летний рецепт. А какой продукт вправе претендовать на звание самого летнего? Мне кажется, что кабачки 🙂 именно кабачки летом самые вкусные, все три солнечные месяца они радуют нас своей пользой и нежным вкусом. Из кабачков можно приготовить что угодно: суп, блинчики и даже джем. Сегодня — очень простое соте с молодым чесноком, аккомпанементом которого стали рис басмати и замечательная речная рыба — судак.

Рецепт (4 порции):
Судак весом 1 кг
3 кабачка весом около 600 гр
1 головка молодого чеснока
300 гр риса басмати
3 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки оливкового масла extra virgin
20 гр сливочного масла
2 ст.ложки рафинированного оливкового масла
1 ст.ложка лимонного сока
Небольшой пучок укропа
5-7 горошин белого перца
Соль по вкусу

  1. Судака почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост — они нам не нужны. Оставшуюся тушку нарезать колечками шириной 1,5-2 см. Замариновать рыбу в лимонном соке и половине мелко нарубленного укропа, добавить свежемолотый белый перец. Оставить судака в маринаде на 30-60 минут.
  2. Рис поставить вариться в подсоленной воде.
  3. Кабачки нарезать кубиками среднего размера. Головку чеснока порубить мелко. На сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла extra virgin и сливочное масло. Добавить чеснок в сковороду к маслу и, помешивая, прожарить его 1 минуту. Сразу после этого добавить кабачки, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего уровня. Тушить, пока кабачки не станут мягкими. Затем добавить оставшийся мелко нарубленный укроп и сметану, посолить и снять с огня.
  4. Рыбу обжарить с двух сторон на рафинированном масле на огне выше среднего уровня до румяной корочки. Посолить по вкусу.
  5. Отварной рис заправить 1 ст.ложкой оливкового масла.
  6. На большую тарелку выложить рис, сверху — соте из кабачком, чтоб его сок пропитывал и рис тоже. Рыбу положить рядом с гарниром, украсить веточкой укропа и подавать к столу. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]