Суп-пюре из цветной капусты

IMG_4155готМногие люди любят супы, некоторые из них предпочитают супы-пюре. Мягко, нежно, сытно, вкусно 🙂 За что я люблю супы-пюре? Это очень хороший способ раскрыть вкус какого-либо монопродукта. Например, шпината — суп-пюре из шпината даже улучшает специфический вкус этого полезного растения (о пользе шпината читайте тут). Цветная капуста не исключение. Хотя ее вкус изначально деликатен, не мешает подчеркнуть его сливками — что я и сделала — а легкая нота сельдерея сделала суп более изящным.

Рецепт (4 порции):
1 кг цветной капусты
1 крупный картофель
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
30 гр сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
3 ст.ложки оливкового рафинированного масла
100 мл сливок жирности 10%
5 ст.ложек панировочных сухарей

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде вместе с одной луковицей. При этом часть капусты — приблизительно 200 гр — необходимо варить 5 минут, остальную же капусту — 10 минут. Из бульона достать луковицу, сам бульон не выливать!
  2. На смеси сливочного и оливкового масел extra virgin спассеровать мелко нарубленную луковицу, чеснок и стебель сельдерея.
  3. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Бульон довести до кипения и заложить в него картофель и пассерованные овощи. Варить 10 минут, после чего добавить бОльшую часть цветной капусты — ту, которая варилась 10 минут. Варить все вместе еще 5 минут.
  4. На сковороде разогреть рафинированное масло. Приваренную капусту (200 гр) обвалять в сухарях и быстро обжарить. Выложить капусту на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
  5. Суп измельчить блендером. Проверить на соль и досолить при необходимости. Добавить сливки и вернуть кастрюлю на огонь. Нагреть суп при постоянном помешивании — когда появятся первые пузырьки, сразу же отставить кастрюлю в сторону.
  6. Суп разлить по тарелкам и украсить обжаренной цветной капустой. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий