Суп с фрикадельками

_MG_2733готЛюбимый детский суп — это конечно же суп с фрикадельками! Не знаю почему, но всегда именно этот суп детки съедают с особым удовольствием. А поскольку я всегда хочу, чтоб в рационе было как можно больше овощей, я щедро добавляю в этот супчик морковку, лучок и шпинат. 

Моим детям не привыкать — у нас шпинат один из любимейших продуктов. Но я точно знаю, как к овощам относятся многие детки. По этому поводу я дажевела вебинар, в котором рассказала много секретов, как приучить детей питаться ЗДОРОВО. Так вот о супе — его с удовольствием ели дети, которые обычно от овощей отказываются. Вот вам и ещё один способ накормить детей полезными продуктами!

Кстати, больше о шпинате и почему его важно давать детям читайте ТУТ

Рецепт (выход — 3 л):
400 г фарша из индейки
200 г / 2 моркови среднего размера
150 г / 2 средние луковицы
200 г свежего шпината
200 г / 2 картошки среднего размера
100 г мелкой вермишели, лучше цельнозерновой
2 ст.ложки оливкового масла
Соль по вкусу
Укроп для подачи

  1. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать кубиком. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и морковку и томить овощи при закрытой крышке на среднем огне до мягкости. Затем остудить овощи до комнатной температуры.
  2. Индюшиный фарш смешать в половиной томленых овощей, добавить соль и хорошо вымешать. Сформировать фрикадельки небольшого размера. Внимание: я не добавляю яйцо в фрикадельки! Яйцо делает фрикадельки более жесткими, а в моём варианте фрикадельки будут держать форму, но при этом останутся мягкими.
  3. Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.
  4. Налить воду в 3-х литровую кастрюлю, посолить и довести до кипения. Добавить томленые овощи и картофель. Варить овощи 5 минут, после чего добавить фрикадельки. Когда суп закипит ещё раз, огонь уменьшить до половины. Ещё через 5 минут добавить вермишель и крупно нарубленный шпинат.
  5. Готовность супа следует проверять по готовности картошки. Когда она готова, выключите суп, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. После этого разливайте по тарелкам, добавляя сверху немного мелко нарезанного укропа. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments4

  1. By Наталия
    Январь 11, 2017 Reply

    А если мороженний шпинат дать?

    • By dariya
      Январь 12, 2017 Reply

      Можно и мороженный, для супа это неважно 🙂

  2. By KateBatsenko
    Ноябрь 27, 2017 Reply

    Дякуємо, спробувати з курячими фрикадельками, дуже смачно!

    • By dariya
      Ноябрь 29, 2017 Reply

      Я дуже рада 🙂

Добавить комментарий