Свекольный салат с гранатом

Знаю, что сезонные салаты всегда нужны. Сегодня покажу вам старый салат на новый лад.
В моём детстве часто делали салат из натертой свёклы с черносливом и майонезом. Сегодня я стараюсь избегать сочетания питательной свёклы с таким жирным соусом как майонез. «Шуба» — исключение, правда и готовлю я её 2 раза в год. Кстати, если уж вспомнили про шубу, то напомню, что у меня вы можете найти не только селёдку под шубой, но и сёмгу под шубой!
Так вот, привычный свекольный салат я решила обыграть иначе: вместо майонеза — полезное, но нейтральное по вкусу масло; а вместо чеснока — яркую ноту в виде граната!
Немного больше про масло.
Самый простой вариант — это использовать рафинированное подсолнечное. Но, честное слово, я не понимаю этого бесполезного масла в салатах. Совсем другое дело, если в салат добавить виноградное или масло авокадо. Или более ароматное масло грецкого ореха — оно хоть и насыщенного вкуса, но подходит к этому салату. Уделите внимание вопросу масла и вы увидите, как этот простой ингредиент может изменить ваше блюдо!

Рецепт:
4 запечённые свёклы среднего размера
8 шт. чернослива
8 половинок грецкого ореха
1 ст.ложки масла авокадо или виноградного масла или масла грецкого ореха
4 ст.ложки зёрен граната
Соль по вкусу

  1. Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Орехи нарубить ножом. Чернослив нарезать полосками.
  3. Смешать свёклу, орехи, чернослив, масло и соль. Выложить в салатницу, сверху украсить зёрнами граната. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий