Телячьи рёбра с капустой

IMG_5178гот

Уже давно не готовила мясо. А тут увидела на прилавке хорошее и свежее. Вообщем, решила я побаловать семейство телячьими ребрами.
Почему я выбрала именно эту часть телятины? Во-первых, я считаю, что надо уметь готовить любую часть мяса, а не только вырезку. Во-вторых, я считаю, что именно телячьи рёбра нами как-то незаслуженно забыты. Вот свинные мы любим и готовим (кстати, ТУТ рецепт нежнейших свинных рёбер). Кстати, результат превзошел ожидания — ребра получились мягкие с немного сладковатым вкусом, капуста нежирная, и в итоге блюдо не только смотрелось красиво, но и оказалось очень гармоничным по своим вкусовым сочетаниям.

Рецепт (обед или ужин на 4-х):
700 гр телячьих ребер
2 очень крупных луковицы / 500 гр
500 гр белокочанной капусты
500 гр краснокочанной капусты
2 ст.ложки кукурузной муки
2 ст.ложки кетчупа, лучше домашнего
1 ч.ложка тмина
1/2 — 1 ч.ложка свежемолотого черного перца
Рафинированное подсолнечное масло для обжаривания
Соль по вкусу
IMG_5165гот

  1. Телячьи ребра разрезать поштучно, помыть и тщательно обсушить на полотенце. Обвалять ребра в кукурузной муке и положить на разогретую с маслом сковородку косточкой вверх. Когда ребра поджарятся до румяной корочки, перевернуть их и жарить с другой стороны.
  2. Когда ребра подрумянятся, необходимо снять сковородку с огня и накрыть ее крышкой. Подождать минуту, слегка приоткрыть крышку и влить на сковородку стакан горячей воды. Будьте аккуратны, жир может брызгаться! Сразу закрываете сковородку крышкой и возвращаете на огонь, только огонь уменьшаете до низкого уровня. Тушите мясо 30 минут.
  3. В это время готовим остальные ингредиенты. Капусту нашинковать, добавить крупную щепотку соли, перемять руками и попробовать на соль. Соль должна чувствоваться, но в небольшом количестве. Далее закладываете капусту в казанок, в котором будете готовить, и утрамбовываете её. Кстати, это может быть утятница, чугунный или керамический казанок объемом около 3-х литров.
  4. Лук очистить и порезать полукольцами. На небольшом количестве масла пассируйте лук до прозрачности, добавьте кетчуп, тмин и черный перец. Перемешайте.
  5. Половину лука равномерно выложите поверх капусты, затем в один слой выложите ребра, присолите их по вкусу, выложите оставшийся лук на ребра, накройте казанок крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments4

  1. By Марго
    Февраль 28, 2015 Reply

    вы говорите о свекле, а ведь у неё высокий ГИ, это полезно или вредно

    • By dariya
      Март 1, 2015 Reply

      Несмотря на высокий ГИ, свекла уникальный и очень полезный продукт, отказываться от которого очень нежелательно. Если вы занимаетесь фитнесом, то свекла не позволит критически упасть уровню сахара в крови во время тренировки. Если не занимаетесь, то старайтесь употреблять её до 17.00

  2. By Nataliia
    Февраль 8, 2017 Reply

    А жидкость какую то нужно в казан добавлять?

    • By dariya
      Февраль 9, 2017 Reply

      нет, я не добавляла, потому что капуста сама по себе выделяет жидкость после того, как вы добавите соль и перемнёте её. К тому же, если добавить воду, капуста сварится, а не протушится.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]