Теплый салат с кунжутной заправкой

_MGгот_0706Теплые салаты очень хороши в холодное время года, а также могут быть гарнирами к основным блюдам. Сегодняшний рецепт — с азиатской ноткой. А это значит, что к нему желательно подать вкуснейшие куриные палочки или курицу с кари. Ну а если вы или вегетарианец, или веган, или поститесь, то это блюдо точно станет вашим любимым. Особый вкус ему придает вкуснейший соус из черного кунжута, который можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Рецепт:
1 цуккини
300 гр шампиньонов
2 болгарских перца
1 лук-порей
2 ст.ложки кунжутного масла
20 гр сливочного масла
1 ст.ложка жаренного кунжута
1 ст.ложка черного кунжута
2 ст.ложки соуса ТМ «Fresh Dressing» «Черный кунжут»
ИЛИ смешать
1 ст.ложка черного кунжута, перетертого в ступке
2 ст.ложки кунжутного масла
2 ч.ложки лимонного сока_MGгот_0678

  1. Цуккини нарезать кольцами толщиной в 0,5 см. Болгарские перцы очистить, разрезать на 6 частей вдоль, затем каждую часть разрезать пополам поперек. Шампиньоны нарезать пополам
  2. Разогреть сковороду-гриль и обжарить все овощи, смазывая дно сковороды кунжутным маслом.
  3. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами. На сковороде-гриль растопить сливочное масло и на нем довести до мягкости лук-порей.
  4. Смешать овощи, грибы, лук-порей и соус. Выложить на блюдо для подачи, сверху украсить семенами кунжута. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий