Томатно-мятная сальса

IMG_2112готЕсть такое мнение у диетологов и иже с ними, что острые продукты очень даже хорошИ для поддержания стабильного веса. Или даже для похудения. Я не уверена, что это правда. Если каждый день есть жаренную картошку, то никакой чили или имбирь не поможет. Тем не менее я считаю, что острые соусы замечательно подходят к мясу, к жирной рыбе и птице. Они помогают нашему желудку расщепить все жиры и быстрее переварить пищу.
Томатно-мятная сальса — именно такой случай. Подходит к мясу-рыбе-птице и даже к овощам, например к овощам на гриле. А я очень люблю этот освежающе-острый соус на кусок свежего хлеба )))

Рецепт:
1 очень крупный розовый помидор
1 крупный молодой чеснок
3 большие веточки мяты / 2 ст.ложки мелконарубленной мяты
6-7 штук шнит-лука / 3 шт. зеленого лука
0,5 стручка перца чили
0,5 ст.ложки лимонного сока
1 ст.ложка наршараба
1 ст.ложка оливкового масла extra virgin
Свежемолотый черный перец
Соль по вкусу

IMG_2110готПомидор обдать кипятком и снять шкурку. Разрезать пополам, вырезать белые прожилки, мякоть порубить настолько мелко, насколько это возможно.
Чеснок, мяту, зеленый или шнит лук, а также перец чили нарубить максимально мелко. В емкости смешать все ингредиенты, добавить лимонный сок, наршараб и оливковое масло, добавить по вкусу свежемолотый черный перец и соль.
Сальсу можно подавать к столу сразу же, но если настоять ее в холодильнике 1 день, вкус соуса станет богаче.

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий