Торт из шоколадных блинов

Рецепт для тех, кто может есть шоколад ежедневно 🙂
Когда мы говорим о блинах и шоколаде, то обычно это шоколадная начинка — причём шоколад можно сочетать с самыми разнообразными продуктами, например, с мандаринами, как это описано в моей статье «15 необычных начинок для блинов».
Я решила поступить иначе и приготовить шоколадные блины. А начинку сделать более нейтральной — любимые фрукты с йогуртом. Ориентируйтесь на ваш вкус по начинке. Например, йогурт можно заменить
сметаной и даже предварительно взбитыми с сахаром сливками. А вместо бананов и киви можно использовать апельсины, персики или абрикосы. К тому же я решила добавить ягодную ноту, перетёрла размороженную малину с мёдом и трижды использовала эту начинку вместо йогуртово-фруктовой.
Вообщем, этот торт может быть очень разным. Главное в нём — шоколадные блины 🙂

Рецепт:
Для блинов:
2 яйца
300 мл молока
200 мл горячей воды
2 ст.ложки коричневого сахара
½ ч.ложи соли
30 г овсяной клетчатки / 40 г отрубей (мелкого помола)
50 г какао-порошка
100 г муки
3 ст.ложки оливкового масла

Для начинки:
150 г густого йогурта или сметаны
1 ст.ложка жидкого мёда
3 банана
7 киви
100 г малины, перетёртой с мёдом (можно заменить любым ягодным вареньем по своему вкусу)

  1. Яйца взбить венчиком с половиной молока, солью, сахаром и овсяной клетчаткой (или замените клетчатку отрубями). Оставить постоять 10 минут.
  2. Какао развести горячей водой, чтоб не осталось комочков.
  3. Смешать яично-молочную массу с какао, добавить оставшееся молоко и муку. В конце добавить оливковое масло, тщательно перемешать.
  4. Сковороду сбрызнуть оливковым маслом и испечь тонкие блины.
  5. Для начинки йогурт или сметану смешать с жидким мёдом. Бананы и киви нарезать тонкими кружочками. Блин положить на блюдо, смазать очень тонким слоем йогурта, сверху выложить слой фруктов и накрыть блином. Некоторые слои смазывать малиной с мёдом или вареньем. Повторять, пока не закончаться блины. Сверху украсить йогуртом или фруктами. Дать постоять 1 час и подавать на стол. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий