Тосты с молодым горошком

IMG_3388готНет ничего лучше, чем молодой зеленый горошек 🙂 его любят все дети и многие взрослые! Почему то у нас горошек выращивают сезонно — летом, в конце июня-начале июля базары заполоняют бабушки с горошком. Наступает август — и горошка не сыскать, а если и найти, то в замороженном виде или по безумным ценам. На самом деле горошек можно высаживать сразу после заморозков (начало-середина апреля) через каждые 2 недели. Потом в летнюю жару горошек лучше не садить, а начиная со второй половины августа высаживать снова. Даже если грянет холод, вы можете быть спокойны — можно срезать побеги горошка и съесть их ))) в салате, например 🙂 очень полезно и вкусно, кстати!Сегодня тост с пюре из горошка и сыра пекорино, очень классическое для Италии сочетание. Я предлагаю эти тосты как закуску, из расчета один тост на одного человека. Ну а после можно подавать и основное блюдо — например, равиоли с рикоттой и шпинатом.

Рецепт (на 4 тоста):
200 гр очищенного гороха (около 700 гр нечищенного гороха)
100 гр сыра пекорино
1 ст.ложка самого лучшего оливкового масла extra vitgin
4 кусочка цельнозернового хлеба
4 ростка гороха (желательно)
Оливковое масло extra virgin и черный свежемолотый перец для подачиIMG_3385гот

  1. Цельнозерновой хлеб подсушить в духовке в течении 10 минут на температуре 200 градусов.
  2. Очищенный горох измельчить на режиме пульсации в блендере или подавить толокушкой.  
  3. Пекорино натереть на мелкой терке.
  4. Смешать горох, сыр и масло до однородной массы. Гороховую массу аккуратно выложить на тосты, сверху украсить проросшим горохом. Подавать, взбрызнув оливковым маслом и присыпав черным перцем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.