Трио брускетт

_MG_1810готЭто одна из лучших закусок, которую я готовила. Конечно же, это моё личное мнение. Но я предлагаю вам повторить и приготовить это блюдо — чтоб составить своё! На основное к такой закуске замечательно подойдёт лазанья — классическая, овощная или рыбная. Или ризотто — например, с грибами. А летом я посоветую поступить еще проще: отварить суп минестроне и к нему подать это трио брускетт. Пусть каждый сам составить СВОЙ вкус Италии 🙂

Рецепт (4 порции):
1 чиабатта, лучше формы багета
1 лук-порей среднего размера (около 400 гр)
12 помидоров чери
50 гр салатного микса
50 гр сыра проволоне
4 тонких ломтика прошутто
2 тонких ломтика мортаделлы с фисташками
1 зубчик чеснока
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
20 гр сливочного масла
1/2 ч.ложки сушеного базилика
1 ст.ложка салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Малина и базилик»
ИЛИ
1 ч.ложка бальзамического уксуса
2 ч.ложки оливкового масла
Щепотка сушеного базилика

Соль по вкусу
Оливковое масло для подачи
Черный свежемолотый перец для подачи_MG_1805гот

  1. Нарезать 12 ломтиков чиабатты. Подсушить их в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Если чиабатта стандартного размера, то нарезать 6 ломтиков, а затем разрезать их поперек на 2 части.
  2. Светлую часть лука порея разрезать вдоль пополам (остальную часть выбросить). Нарезать порей тонкими полукольцами. На сковороде разогреть сливочное масло с 1 ст.ложкой оливкового масла. На среднем огне протушить лук-порей до мягкости на смеси масел.
  3. Помидоры чери разрезать пополам. На сковороде разогреть 1 ст.ложку оливкового масла с 1 зубчиком чеснока. Добавить помидоры и базилик. Притушить чери 5 минут на среднем огне. В конце выбросить чеснок.
  4. Салатный микс заправить салатным соусом, посолить при необходимости.
  5. На 4 ломтика чиабатты выложить по 1 ст.ложка тушеного лука порея. Сверху выложить по 1 ломтику прошутто. На другие 4 ломтика выложить припущенные помидоры, сверху уложить по половине ломтика мортаделлы. На оставшиеся 4 ломтика выложить заправленные салатные листья. Сыр проволоне нарезать тонкими слайсами с помощью экономки и выложить сверху. При подаче, взбрызнуть трио брускетт оливковым маслом и присыпать черным перцем. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий