Цуккини с базиликом

IMG_2710готСезонные овощи ))) не ждите от меня летом рецепты из пастернака, корневого сельдерея — кстати, мною очень любимого — и других зимних овощей. Летом надо каждый день — или почти каждый — есть сезонные овощи, их же такое огромное количество, они хрустящие и ароматные, а стоят просто копейки. Поэтому различные варианты икры из кабачков и цуккини очень часто бывают на нашем столе. Более того, я стараюсь готовить двойную порцию — одна съедается сразу, еще горячей, вторая остается на следующий день, на хлеб из холодильника, это очень вкусно. К тому же это очень домашний вариант, самый что ни есть будничный. Но в такой домашней еде есть что-то очень теплое и семейное, поэтому готовится она с удовольствием и любовью.

Рецепт:
1 кг цуккини, нарезанные кубиками среднего размера
1 крупная луковица,нарезанная очень мелко
2 крупные сладкие моркови, нарезанные мелким кубиком
3 крупных спелых помидора
1 головка чеснока, мелко порубить
1 пучок базилика, мелко порубить
4 ст.ложки растительного масла
Соль по вкусу

  1. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду, через минуту достать и снять шкурку, вырезать плодоножку, после чего нарезать кубиками.
  2. На сковороду с разогретым маслом добавить лук и морковь, слегка обжарить, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5-6 минут. Затем добавить цуккини, посолить, перемешать и тушить, пока все овощи не станут мягкими. После этого добавить нарезанные помидоры и базилик, досолить, если это необходимо, и тушить еще 10 минут.
  3. В самом конце приготовления добавить чеснок, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Через 10 минут подавать, украсив базиликом. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий