Цветочный квас

_MG_3634готКвас из цветов? Да, и именно в июне! Ведь в это время цветёт куст БУЗИНЫ!
На самом деле до недавнего времени я даже не знала, что квас можно приготовить из цветов. Ровно до того момента, как этим рецептом со мной не поделилась моя крестная. Именно от неё я узнаю лучшие рецепты консервации и, как оказалось, единственного кваса, который мне понравился. Ведь, скажу вам честно, я
далеко не фанатка этого напитка.
У кваса из бузины легкий цветочный запах, он в меру газирован, а вкус несладкий и некислый, а очень сбалансированный. Это удивительно, но он понравился и детям, и взрослым; мужчинам и женщинам. Вообщем, очень универсальный напиток с ярким летним вкусом!!!
А, да, забыла… В последний день брожения я добавила веточку мяты, я её очень люблю. Ооочень легкий аромат мяты получился, но эта добавка по вашему желанию 🙂

Рецепт:
30 соцветий бузины
1 кг сахара
2 ч.ложки лимонной кислоты
10 л воды
1 веточка мяты по желанию

  1. Соцветия мяты тщательно промыть.
  2. В большую кастрюлю или бутыль насыпать сахар и лимонную кислоту. Добавить 1 литр теплой воды, хорошо перемешать, чтоб сахар и кислота полностью растворились. После этого добавить бузину и залить оставшуюся холодную воду. Накрыть кастрюлю крышкой, а если используете бутыль, то затяните горлышко натуральной тонкой тканью и зафиксируйте её. Оставьте квас в теплом месте, но не на солнце.
  3. Время брожения кваса зависит от температуры воздуха. У нас в этом году было прохладно, поэтому квас бродил 4 дня. Но в более жаркую погоду достаточно будет и 2-х дней. Проверяйте готовность кваса, начиная со второго дня. Добавьте веточку мяту за 1 день до окончания брожения.
  4. Готовый квас процедить и разлить по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте, лучше в горизонтальном положении.

    Цветущий куст бузины
    Цветущий куст бузины

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Добавить комментарий