Творожный кекс с персиками

IMG_3840готТри персика, 2 лишних белка, пачка творога, только купленная органическая овсяная мука…. Что испечь из этого набора? А если ситуация усложняется детской нелюбовью к творогу в выпечке? И все методы маскировки творога всегда нещадно разоблачались?
Я решила, что попытка — не пытка, будем маскировать творог и дальше, а вдруг что из этого выйдет. И я не знаю по какой загадочной причине, но именно сейчас получилось! Половина кекса была оперативно съедена после ужина, а вторая половина осталась на субботний завтрак к чаю. В результате помимо полезного десерта я получила еще один бонус — лишние 30 минут сна в выходной день 🙂

Рецепт:
2 яйца
2 белка
1 стакан коричневого сахара
75 гр сливочного масла
100 мл молока
300 гр творога
0,5 стакана овсяной муки
1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
3 персика
1 ч.ложка соды
1 ст.ложка яблочного уксуса
Щепотка солиIMG_3835гот

Яйца и белки хорошо взбить со щепоткой соли. Добавить сахар в 2 захода, продолжая взбивать. Сливочное масло растопить и в теплом виде вмешать его в яично-сахарную смесь. Добавить молоко, перемешать, после чего добавить размятый вилкой творог и хорошо вмешать его.
Персики нарезать кубиками среднего размера и добавить в тесто. Также добавить соду, гашеную уксусом. Теперь добавляем муку по половине стакана — вначале овсяную, затем пшеничную.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Учтите, тесто поднимается несильно, поэтому допустимо, чтоб форма была заполнена до края. Выпекать кекс 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Проверить кекс на готовность деревянной шпажкой. Но помните, что творожный кекс должен быть влажноватым внутри (это видно даже на фото).
Кекс подавать в остывшем виде. Приятного аппетита!

Comments · 4

  1. Ну очень огромный получился, форма для кекса должна быть приличных размеров 🙂

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.