Тыква-спагетти с классическим песто

IMG_4403готЭтот рецепт для тех, кто является счастливым обладателем такого чуда природы, как тыква-спагетти или spaghetti squash. В нашей стране, к сожалению, подобная тыква является редкостью, а те, кто выращивают это чудо у себя на огороде, редко знают, что же с ней делать. В Европе и Штатах такой тыквой народ не удивишь. А ведь замечательный овощ, нравится и взрослым, и детям; выраженного тыквенного вкуса-запаха не имеет; много грубой клетчатки, мало калорий. Очень советую, отличная вещь для любителей здорового питания!

IMG_4387гот

Рецепт (4-6 порций):
Тыква-спагетти весом около 1,5 кг
4 ст.ложки оливкового масла
2 веточки базилика

Для песто:
200 гр / большой пучок базилика — зеленого, желательно сорта genovese
100 гр кедровых орехов
50 гр натертого пармезана
100 мл лучшего оливкового масла extra virgin
1 зубчик чеснока
1 щепотка солиIMG_4401гот

  1. Тыкву-спагетти разрезать пополам, семена достать и выбросить. Смазать тыкву 2 ст.ложками оливкового масла, присыпать листьями базилика и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Остудить.
  2. Приготовить песто с помощью блендера, лучше ручного (идеальное песто делается в каменной ступке, вручную, но это очень тяжело). Измельчаем чеснок со щепоткой соли. Добавляем помытые и обсушенные листья базилика, но не сразу, а в 3 приема. Затем также, в 3 приема, добавляем орехи. Теперь оливковое масло, для начала 50 мл. Затем пармезан, в 2 приема. Попробуйте песто на вкус — возможно, надо досолить или добавить немного пармезана. А для более мягкой консистенции добавьте оставшиеся 50 мл оливкового масла.
  3. Тыкву выскоблить с помощью вилки, чтоб получилась своеобразная овощная лапша. На разогретую сковороду добавить оставшееся оливковое масло, на котором слегка обжарить получившуюся лапшу.
  4. Выложить тыкву на тарелки порционно, сверху добавить песто, взбрызнуть оливковым маслом и подавать на стол!

Классическое песто — также именуемое генуэзское — отлично хранится в холодильнике около недели. Поэтому можно заранее подготовиться и приготовить песто в свободное время. Приятного аппетита!

Внимание! При приготовлении песто на любом этапе может возникнуть ситуация, что ингредиенты не измельчаются равномерно. Значит в этот момент надо не мучать блендер (еще сгорит, а этого нам точно не надо), а добавить оливкового масла.

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий