Тыквенно-лимонное печенье

IMG_9281готПриучаем себя к тыкве 🙂 в виде каши не получается, а вот в виде печенья — ещё как!!! Что мне понравилось в этом печенье: во-первых, его очень удобно брать с собой, потому что текстура у него достаточно плотная. Во-вторых, лимонный привкус. Дело в том, что печенье я делала для детей, а они тыкву едят, но в малых дозах. А вот всё, что связано с лимонами, у нас в большом почёте. Лимонный курд съедается за день, на праздники просят лимонную выпечку. Поэтому вкус тыквы я замаскировала именно лимонами. Да, и пару слов о тыкве. Я уже писала, что сразу запекаю много тыквы, поэтому в рецепте указано, что необходимо 250 гр тыквы. Если вы специально запекаете тыкву для этого рецепта, возьмите 400 гр, нарежьте крупными кубиками, сложите в форму и затяните её фольгой. Запекайте тыкву 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт:
1 стакан / 250 гр запеченной тыквы
Цедра 2-х лимонов
1 ст.ложка лимонного сока
1 яйцо
100 гр сливочного масла
2 ст.ложки / 70 гр сметаны
120 гр / 1 стакан сахара
1 ч.ложка соды
3 стакана муки
Сахарная пудра для украшения

  1. Запеченную тыкву сложите в блендер, добавьте цедру и сок лимона. Взбейте в однородную массу.
  2. Добавьте яйцо, сметану, растопленное сливочное масло и сахар. Вымешайте. Добавьте соду, а затем по половине стакана добавляйте весь объем муки, каждый раз вымешивая тесто. Должно получиться густое тесто, которое будет легко держать объем.
  3. С помощью чайной ложки выложите печенье на затянутый пергаментной бумагой противень. Должны получиться небольшие горки. Выпекайте тыквенно-лимонное печенье 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  4. Перед подачей печенье охладить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Людмила Кисель
    Ноябрь 29, 2017 Reply

    Хороший рецепт, испробую.

    • By dariya
      Ноябрь 29, 2017 Reply

      Буду рада 🙂

Добавить комментарий