Тыквенные маффины

IMG_4476готЗаставить ребенка съесть что-то полезное, но для него невкусное — абсолютно нереально. Или сие действо превращает процесс принятия пищи в адские пытки для родительских нервов. А когда мама, начитавшись статей о правильном питании, начинает впихивать в ребенка тыквенную кашу, большинство малявок навсегда отказываются от мысли когда-то повторить этот подвиг и съесть что-то из тыквы.

Ну и не надо 🙂
Да-да, не надо!
Заставлять я не буду….
Я просто поставлю на стол несколько маффинов в виде бабочек и божьих коровок.
А потом посмотрю — что будет?
И совсем необязательно говорить, что это тыквенные бабочки.
Да, они яркие — и что?
Конфеты тоже яркие…
Может быть это маффины из конфет…
Хотите попробовать? Да кто ж против……
Ешьте сколько хотите 🙂

IMG_4474готРецепт:
600 гр сладкой тыквы
200 мл молока (жирность значения не имеет)
2 яйца
150 гр сливочного масла
1 стакан / 150 г сахара
3 стакана / 400 г муки
1,5 ч.ложки разрыхлителя
Щепотка соли

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Выложить тыкву в форму, затянуть её фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Переложить тыкву в блендер, добавить молоко и тщательно взбить в однородную массу. Должна получиться густая однородная масса. Если тыква будет плохо взбиваться, можно добавить еще 50 мл молока.
  2. Яйца взбить со щепоткой соли. Сливочное масло растопить. Влить тонкой струйкой сливочное масло ко взбитым яйца. После добавить стакан сахара и продолжать взбивать смесь. В конце смешать яично-сливочную смесь с тыквенной.
  3. Муку смешать с разрыхлителем. Вводить муку в тесто по половине стакана, постоянно взбивая.
  4. Получившееся тесто разлить по небольшим формочкам. Выпекать маффины 20-25 минут при температуре 200 градусов. Подавать охлажденными — со взбитыми сливками, вареньем из айвы или просто присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

P.S.

Что-что? Мама, приготовь еще раз?
Да пожалуйста, мне нетяжело….
Вообще-то, маффины из тыквы.
Я сказала, что из конфет?
Есть тайное королевство, там конфеты из тыквы делают.
Нет, не кареты, — конфеты!
А я потом из этих конфет — маффины.
Ладно, я еще что-то из тыквенных конфет приготовлю 🙂IMG_4475гот

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Comments15

  1. By Ольга
    Ноябрь 24, 2015 Reply

    Спасибо за рецепт. Следовала ему, а мафины получились сыроватые внутри. В чем может быть причина?

    • By dariya
      Ноябрь 25, 2015 Reply

      К сожалению, все духовки разные. Я готовлю на режиме конвекции+верхний+нижний нагрев. И в рецептах указываю время, за которое я приготовила блюдо в моей духовке. В вашем случае, советую готовить на 5 минут дольше — и все получится!

      • By Ольга
        Ноябрь 25, 2015 Reply

        Дарья, решим духовки такой же — конвекция + верхний и нижний подогрев. Духовка предварительно была разогрета. Пекла на хорошие 10+ минут больше. Потом накрыла полотенцем, чтобы кексы остыли — все равно тесто было непропечённым.

  2. By dariya
    Ноябрь 25, 2015 Reply

    Хм… Когда доставали кексы из духовки, готовность проверяли деревянной шпажкой? Какие формы использовали?
    У меня формы были силиконовые, диаметром около 5 см.

  3. By Ольга
    Ноябрь 25, 2015 Reply

    Формы у меня такие же как и Вас — бабочки и букашки. Вроде да, были пропеченные

    • By dariya
      Ноябрь 25, 2015 Reply

      Тогда скорее всего это из-за того, что вы накрыли кексы полотенцем. Горячий пар вместо испарения пошел внутрь кексов. И тесто намокло.

      • By Ольга
        Ноябрь 25, 2015 Reply

        Интересно… То есть выпечку не нужно ничем накрывать после духовки? Мне всегда казалось, что это некая «обязательная» часть процесса. Чтобы, например, бисквит не упал после духовки…

        • By dariya
          Ноябрь 26, 2015 Reply

          Честно — никогда не накрываю. Ни выпечку, ни хлеб, ни пирожки. Остывшие пирожки накрываю льняным полотенцем — это да, они так дольше мягкими остаются. А бисквит, приготовленный правильно, не падает.

          • By Ольга
            Ноябрь 30, 2015

            Дарья, спасибо! В следующий раз попробую не накрывать

        • By Беленко Елена
          Сентябрь 29, 2017 Reply

          Лично я выпечку тоже не накрываю, только могу пироги или что-то похожее накрыть, где получается сверху твердая корочка — так выпечка становится мягче. А вот бисквиты, кексы или печенье никогда не накрывала

  4. By Анна
    Сентябрь 9, 2017 Reply

    Я пекла тыкву на 180 градусов 20 минут и она вообще не испеклась((

    • By dariya
      Сентябрь 10, 2017 Reply

      Разные сорта тыквы — большинство за 20 минут готовы. Но, видно, у вас другой сорт.
      Я бы даже хотела уточнить какой, потому что если вы готовили маффины недавно, то тыквы этого года только начинают созревать. И если ваша уже поспела, то я бы хотела понимать, что это за такой интересный сорт.

  5. By Леся
    Октябрь 31, 2017 Reply

    Підкажіть, будь ласка, а склянка борошна — то скільки в грамах?

    • By dariya
      Октябрь 31, 2017 Reply

      Повна склянка борошна — 130 г

      • By Леся
        Октябрь 31, 2017 Reply

        Дякую!

Добавить комментарий