Тыквенные маффины

IMG_4476готЗаставить ребенка съесть что-то полезное, но для него невкусное — абсолютно нереально. Или сие действо превращает процесс принятия пищи в адские пытки для родительских нервов. А когда мама, начитавшись статей о правильном питании, начинает впихивать в ребенка тыквенную кашу, большинство малявок навсегда отказываются от мысли когда-то повторить этот подвиг и съесть что-то из тыквы.

Ну и не надо 🙂
Да-да, не надо!
Заставлять я не буду….
Я просто поставлю на стол несколько маффинов в виде бабочек и божьих коровок.
А потом посмотрю — что будет?
И совсем необязательно говорить, что это тыквенные бабочки.
Да, они яркие — и что?
Конфеты тоже яркие…
Может быть это маффины из конфет…
Хотите попробовать? Да кто ж против……
Ешьте сколько хотите 🙂

IMG_4474готРецепт:
600 г сладкой тыквы
200 мл молока (жирность значения не имеет)
2 яйца
150 г сливочного масла
1 стакан / 150 г сахара
3 стакана / 400 г муки
1,5 ч.ложки разрыхлителя
Щепотка соли

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Выложить тыкву в форму, затянуть её фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Переложить тыкву в блендер, добавить молоко и тщательно взбить в однородную массу. Должна получиться густая однородная масса. Если тыква будет плохо взбиваться, можно добавить еще 50 мл молока.
  2. Яйца взбить со щепоткой соли. Сливочное масло растопить. Влить тонкой струйкой сливочное масло ко взбитым яйца. После добавить стакан сахара и продолжать взбивать смесь. В конце смешать яично-сливочную смесь с тыквенной.
  3. Муку смешать с разрыхлителем. Вводить муку в тесто по половине стакана, постоянно взбивая.
  4. Получившееся тесто разлить по небольшим формочкам. Выпекать маффины 20-25 минут при температуре 200 градусов. Подавать охлажденными — со взбитыми сливками, вареньем из айвы или просто присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

P.S.

Что-что? Мама, приготовь еще раз?
Да пожалуйста, мне не тяжело….
Вообще-то, маффины из тыквы.
Я сказала, что из конфет?
Есть тайное королевство, там конфеты из тыквы делают.
Нет, не кареты, — конфеты!
А я потом из этих конфет — маффины.
Ладно, я еще что-то из тыквенных конфет приготовлю 🙂IMG_4475гот

Comments · 17

  1. Спасибо за рецепт. Следовала ему, а мафины получились сыроватые внутри. В чем может быть причина?

    1. К сожалению, все духовки разные. Я готовлю на режиме конвекции+верхний+нижний нагрев. И в рецептах указываю время, за которое я приготовила блюдо в моей духовке. В вашем случае, советую готовить на 5 минут дольше — и все получится!

      1. Дарья, решим духовки такой же — конвекция + верхний и нижний подогрев. Духовка предварительно была разогрета. Пекла на хорошие 10+ минут больше. Потом накрыла полотенцем, чтобы кексы остыли — все равно тесто было непропечённым.

  2. Хм… Когда доставали кексы из духовки, готовность проверяли деревянной шпажкой? Какие формы использовали?
    У меня формы были силиконовые, диаметром около 5 см.

  3. Формы у меня такие же как и Вас — бабочки и букашки. Вроде да, были пропеченные

    1. Тогда скорее всего это из-за того, что вы накрыли кексы полотенцем. Горячий пар вместо испарения пошел внутрь кексов. И тесто намокло.

      1. Интересно… То есть выпечку не нужно ничем накрывать после духовки? Мне всегда казалось, что это некая «обязательная» часть процесса. Чтобы, например, бисквит не упал после духовки…

        1. Честно — никогда не накрываю. Ни выпечку, ни хлеб, ни пирожки. Остывшие пирожки накрываю льняным полотенцем — это да, они так дольше мягкими остаются. А бисквит, приготовленный правильно, не падает.

          1. Дарья, спасибо! В следующий раз попробую не накрывать

        2. Лично я выпечку тоже не накрываю, только могу пироги или что-то похожее накрыть, где получается сверху твердая корочка — так выпечка становится мягче. А вот бисквиты, кексы или печенье никогда не накрывала

    1. Разные сорта тыквы — большинство за 20 минут готовы. Но, видно, у вас другой сорт.
      Я бы даже хотела уточнить какой, потому что если вы готовили маффины недавно, то тыквы этого года только начинают созревать. И если ваша уже поспела, то я бы хотела понимать, что это за такой интересный сорт.

Добавить комментарий

*