Тыквенные оладьи с курагой

Нежнейшие, вкуснейшие оладьи, которые я точно буду готовить ещё очень много раз!!!
Второй раз (про первый раз читайте ТУТ) и также с огромным удовольствием я публикую не свой рецепт, а рецепт от своих читательниц — сегодня от Светланы Питайкиной.
Светлана прочитала, что тыква — далеко не самый мой любимый продукт. Причем все члены моей семьи едят её с бОльшим удовольствием, чем я. Поэтому я её готовлю в сезон более-менее регулярно. Но ем не всегда — только если по-настоящему вкусно.
И вот эти оладьи — как раз тот случай, когда я жду выходных, чтоб приготовить их снова. Они могут конкурировать даже с оладушками моей мамы!!!
Светлана, огромное спасибо!!! Надеюсь, как можно больше читателей тоже приготовят и оценят это блюдо!

Рецепт:
3 яйца
300 г тыквы
1 стакан / 200 мл кефира
1 стакан / 150 г муки
100 г кураги
2 ч.ложки разрыхлителя
1-2 ст.ложки сахара (в зависимости от сладости тыквы)
½ ч.ложки корицы
¼ ч.ложки мускатного ореха
1 ч.ложка ванильного сахара
Щепотка соли
Немного растительного масла — достаточно лишь взбрызнуть сковородку

  1. Курагу запарить кипятком. Затем воду слить и нарезать курагу маленькими кубиками.
  2. Тыкву натереть на тёрке, можно не на самой мелкой, а на средней.
  3. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли, добавить тыкву, сахар, кефир, курагу и специи. Перемешать. В конце добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
  4. Разогреть сковородку, добавить так мало масла, насколько это возможно, и размазать его по сковороде. Выложить оладьи и жарить их на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавать оладьи со сметаной и абрикосовым джемом. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Добавить комментарий