Тёртый пирог с повидлом

_MG_2721готЭтот пирог — классический для многих хозяек! В гостях или у бабушки дома — думаю, все мы хоть раз в жизни ели этот пирог. Я решил вспомнить этот десерт, ведь его рецептом со мной поделилась замечательная девушка по имени Эрика. Я добавила чуть-чуть своего — и в результате получился именно тот тёртый пирог, какой я и хотела: красивый, с насыщенным ярким вкусом, плотный. Такой пирог очень удобно взять с собой в качестве перекуса или повезти на пикник, чтоб и сладенькое что-то было!

А для тех, кто хочет приготовить фруктовый пирог, настоятельно рекомендую посмотреть этот рецепт!

Рецепт:
4 яйца
100 г сливочного масла
400 г / 3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
Цедра 1-го лимона
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соды
Щепотка соли
1 л любимого густого варенья или повидла: сливового, абрикосового, яблочного
Сахарная пудра

  1. Муку смешать с содой, сахаром, солью и лимонной цедрой. Масло комнатной температуры размять вместе с мукой с добавками, после чего продолжать вымешивать тесто, добавляя яйца по одному.
  2. Разделить тесто на 2 половины в пропорции 2/3 теста и 1/3 теста. Меньшую половину положите в морозилку на 40-60 минут.
  3. БОльшую половину теста раскатайте по размеру формы (я советую использовать квадратный или прямоугольный противень небольшого размера, у меня размер 40*25 см). Сверху выложите повидло. Замороженную половину теста натрите на крупную терку и выложите на повидло.
  4. Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий