Удон с шиитаке и пекинской капустой

IMG_4992готПост и Азия. Вроде бы несовместимые вещи, но это только на первый взгляд. Многие азиатские блюда часто не содержат продуктов животного происхождения, именно поэтому я настоятельно рекомендую в качестве разнообразия включать в свой рацион китайские, тайские, японские и другие восточные блюда.
На первый взгляд кажется, что это очень сложно — приготовить что-то эдакое! На практике все намного проще:
вам всего лишь нужна антипригарная сковорода большого диаметра, в идеале — сковорода вок. Поверьте, это та кухонная принадлежность на которую точно нужно потратить деньги. Вок прослужит вам верой и правдой много лет, вы научитесь жарить в нем не только азиатскую лапшу, к тому же узнаете, что в воке еда обжаривается быстро, поэтому является более полезной, чем при обжаривании на обычной сковороде.

Рецепт (4 порции):
200 гр лапши удон
400 гр грибов шиитаке
300 гр пекинской капусты
1 ст.ложка натертого имбиря
50 мл любого рафинированного масла
4 ст.ложки соевого соуса
1 ст.ложка рыбного соуса
4 ст.ложки с горкой пророщенной чечевицы
4 ст.ложки кунжута
СольIMG_4991гот

  1. Кастрюлю с тремя литрами подсоленной воды поставить кипятиться.
  2. Шиитаке нарезать пластинами, пекинскую капусту крупно нашинковать, имбирь натереть на терке.
  3. Сковороду вок с растительным маслом поставить на огонь. В кастрюлю с кипятком положить лапшу удон и варить по инструкции (в зависимости от толщины лапши — 3-5 минут). В разогретый вок добавить имбирь, перемешать, подождать 30 секунд и добавить шиитаке. Обжаривать грибы на большом огне 3 минуты, затем добавить пекинскую капусту, перемешать и жарить еще 3 минуты. В это время лапша удон будет уже готова — слейте кипяток и промойте лапшу по проточной холодной водой. Добавьте удон в вок и хорошо перемешайте все ингредиенты (удобно использовать китайские палочки, кулинарные щипцы или деревянные вилки).
  4. Далее добавляем соевый и рыбный соусы, перемешиваем и готовим еще пару минут, полностью выключив огонь — жара как раз будет достаточно. Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте проросщеной чечевицей и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий